Содержание
Макароны с беконом и сыром – прекрасный вариант быстрого и вкусного ужина, по вкусу напоминают пасту карбонара.
Лучше всего подойдут макароны из пшеницы твердых сортов, спагетти, например.
Пропорции ингредиентов достаточно условны.
- Макароны примерно 200 г из расчета на две порции
- Бекон копченый или вяленый с мясной прослойкой 70-100г
- 2 зубчика чеснока
- Соль и молотый перец
- Сыр 100 г
- Свежая зелень по вкусу
Рецепт
- Кипятим воду, добавляем соль.
- Отвариваем в ней макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Бекон режем полосками толщиной полсантиметра.
- Обжариваем в сковороде на среднем нагреве, помешивая до образования коричневатой корочки. Если бекон нежирный, добавьте немного растительного масла при обжаривании.
- Чеснок чистим мелко режем, добавляем к бекону перемешиваем и выключаем.
- Макароны откидываем на дуршлаг.
- Когда вода стечет, отправляем макароны в сковороду с беконом, перемешиваем, раскладываем в порционные тарелки.
Посыпаем макароны с беконом тертым сыром, зеленью, приправляем молотым перцем и подаем к столу.
Еще рецепт, как приготовить макароны вкусно в сливочно-сырном соусе, смотрим тут.
Медики считают, что мясо плохо сочетается с макаронными изделиями. В желудке может возникнуть неприятное брожение и, как результат, вздутие живота. Но иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии, когда на тарелке находится ароматный бекон с макаронами. Причем приготовить оба этих продукта можно разными способами.
На скорую руку
В случае, когда время, отведенное на приготовление пищи, крайне ограничено, приходится идти наперекор некоторым правилам. Несмотря на то что бекон с макаронами не являются идеальными компонентами, люди часто используют оба этих продукта в одном блюде. Это происходит по двум причинам. Во-первых, результат такого соседства имеет прекрасные вкусовые характеристики. Во-вторых, бекон с макаронами очень легко приготовить. Для этого могут понадобиться самые простые продукты.
На 300 грамм макаронных изделий нужны: луковица, 40 грамм сыра, зубок чеснока, соль, 200 грамм бекона и молотый перец.
Готовить бекон с макаронами несложно.
- Первым делом следует отварить макароны.
- Пока они будут кипеть, нужно мелко порезать лук, бекон и чеснок.
- Подготовленные продукты обжарить 3 минуты на хорошо разогретой сковороде.
- Добавить полтора стакана воды и подождать, пока она выпарится.
- Засыпать макароны, перемешать и сразу снять сковороду с огня.
- Перед подачей на стол готовое блюдо нужно прямо в порционной тарелке посыпать тертым сыром.
Готовится все очень быстро. Кроме того, рецепт настолько прост, что с ним справится даже тот, кто совсем не разбирается в кулинарии.
Отличное дополнение
Очень вкусно получается, если приготовить макароны с беконом в сливочном соусе. Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Для работы потребуется только 500 грамм спагетти, специи, пол-литра жирных сливок, 150 грамм сыра пармезан, соль, базилик и 200 грамм бекона сырокопченого.
Весь процесс приготовления можно разделить на 3 части:
- Сначала нужно отварить макароны al dente, то есть до полуготовности. Для этого после закипания воды потребуется не более 7 минут. Спагетти надо процедить и слегка сбрызнуть маслом, чтобы они не слипались.
- Теперь можно заняться соусом. Для этого первым делом бекон надо обжарить буквально до хруста. Добавить соль и сливки, довести все до кипения, после чего поварить пару минут. Затем нужно забросить в кастрюлю сыр и подождать, пока он растает. Только после этого можно добавить базилик и специи.
- В заключение остается только соединить оба компонента и подать блюдо к столу. Это тоже можно сделать по-разному: полить макароны приготовленным соусом или предварительно 2-3 минуты прогреть оба продукта вместе.
Здесь каждый выбирает именно тот вариант, который ему больше всего подходит.
Ловкость рук
Есть еще один довольно интересный рецепт макарон с беконом. Правда, этот способ требует особой ловкости и сноровки. А для начала нужно подобрать основные ингредиенты.
На 300 грамм спагетти берем полстакана белого вина, зубок чеснока, столовую ложку масла сливочного, 200 грамм бекона, желтки 4 яиц, соль, 4 веточки петрушки, перец и масло оливковое.
Готовить такое блюдо надо по следующей методике:
- Сварить макароны до состояния полуготовности.
- В это время бекон порезать кубиками и зажарить его в масле с чесноком.
- Натереть пармезан, а после этого добавить к нему вино, измельченную зелень и расплавленное масло. Растереть продукты до кашеобразного состояния.
- Ввести взбитые желтки, добавить перец и посолить.
- Перед подачей на стол быстро соединить оба приготовленных полуфабриката. Чтобы смешивать продукты было удобно, тарелку предварительно надо подогреть.
Кушать такое блюдо нужно сразу же после приготовления. Остыв, оно потеряет свой эффект и вкус.
Ингредиенты
Макароны — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
- 103 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с беконом — одно из любимых блюд моего мужа, вынесенных из холостяцкого периода его жизни. Бекон — это, вообще, такой продукт, который должен быть в холодильнике, когда я уезжаю из дома. Он для мужчин очень полезный — хоть в яичницу его, хоть куда. Особенно удобен уже нарезанный бекон — потому что его не надо резать!
На одну порцию нужно 120 гр. каких-нибудь макарон, 1 большая репчатая луковица и как минимум 50 гр. бекона. Плюс какое-нибудь масло для жарки, если бекон — не жирный и мелкий, соль в макароны — по вкусу; и много воды, чтобы сварить макароны.
Даем закипеть в кастрюле большому количеству воды, солим ее, варим макароны в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Ну, или столько, сколько написано на упаковке. Потом воду сливаем.
Лук чистим от шелухи и как-нибудь режем.
Если бекон большими кусками и жирный, то начинаем жарить его на сковородке. Если бекон мелкий и не жирный, то сначала жарим в каком-нибудь масле лук. Главное — чтобы не пригорел. А пригорит — это придаст блюду особую пикантную горчинку!
Когда лук покоричневел, добавляем бекон. Если он там не был с самого начала. Обжариваем лук вместе с беконом.
Смешиваем лук с беконом с готовыми макаронами, из которых слита вода. Макароны с беконом готовы.
Поесть можно хоть из кастрюли, хоть из сковороды.