Бейглы с начинкой рецепт

Бейгл — выпечка в форме кольца или бублика из дрожжевого теста, которую перед запеканием слегка отваривают в кипятке. Из-за этого у бейглов получается своеобразный тягучий вкус, напоминающий бубличный, но мякоть при этом остается пышной, как у дрожжевой булочки. Бейгл популярен в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, где его подают на завтрак или ланч. В готовое дрожжевое тесто для бейглов можно добавить дополнительные ингредиенты (жареный лук, сушеные ягоды, чесночный порошок, тмин и прочее), которые придадут выпечке новый вкус. Готовый бейгл разрезают пополам и подают с начинками по своему вкусу.

Содержание

Бейглы с яйцом-пашот и зеленым луком

Бейглы с яйцом-пашот – альтернатива скучному завтраку. Благодаря маленькой хитрости с пищевой пленкой, яйца пашот готовятся легко и быстро, а главное получаются той самой консистенции, за которую мы их и любим. .

Бейглы с яйцом пашот и беконом

Бейгл с жареным беконом и яйцом пашот подают на завтрак с чашкой горячего чая или кофе. Конечно, идеально, если вы сами испечете эти булочки к завтраку по одному из рецептов на сайте, но не стра.

Бейглы из ржаной муки

Ржаные бейглы готовят из смеси пшеничной и ржаной муки, поэтому можно считать их более полезными, чем бейглы из обычной белой муки. Особенность приготовления этих американских булочек, напоминающих наши бублики, заключается в обварке теста перед тем.

Бейгл «Нью-Йорк»

молоко, сливочное масло, сухие дрожжи, сахар — 2 ч.л. мука — 660г соль — 1.5 ч.л. яйцо, вода, сахар, яйцо (белок), кунжут, мак для посыпки

Бейгл с классический (Plain bagle)

мука пшеничная (высший сорт), мука пшеничная (2 сорт), дрожжи прессованные, сахар, соль, вода, кунжут для посыпки

Бейгл с изюмом (Raisins Bagle)

мука пшеничная (высший сорт), мука пшеничная (2 сорт), дрожжи прессованные, сахар, соль, изюм (черный, без косточек), вода

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 22 02 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Пару дней назад я встречалась с давней подругой за чашечкой кофе в одной симпатичной кондитерской. Подруга сетовала, что ее внуки совсем ничего не хотят кушать. Бутерброды, которые она дает им в школу, так и остаются не съеденными. Сами же внуки напоминают «детей трущоб» — кожа да кости! И это — при достатке в семье и возможности кушать то, что пожелаешь. В тот день мы поговорили, немного посетовали — и все. А вчера меня осенило — подругу спасут бейглы! У меня как раз есть в запасе отличный рецепт бейгл от старого береговского пекаря.

Конечно, с бейглами возня — еще та. Но, если речь идет о детях, то мы на все готовы. Тем более, что детей самих можно привлечь к процессу производства. Крутить бейглы — дело весьма забавное. К тому же, непритязательный бейгл «втирается» в доверие к любой начинке. Он нравится паштету из куриной печени, нежно дружит с домашней ветчиной, запеченной корейкой и бужениной в духовке, находит общий язык с маслом и еврейским салатом, состоит в «близких отношениях» с копченым лососем и рулетом из курицы, вполне терпимо соседствует с песто, обожает лук, салат и помидоры.

А ведь дети с удовольствием «сметут» все, что приготовят сами, да еще такое необычное, как бейглы с начинкой! Я тут же набрала подругу и «подкинула» ей идею. Подружка оказалась дамой решительной — в тот же день взялась за дело, а по ходу и меня заразила своим энтузиазмом. Я тоже вечером"заквасила"опару. А утром мы с мужем азартно принялись за готовку. Что у нас получилось вы увидите ниже.

Говорят, что бейглы придумали венские евреи. Но свою вторую жизнь эти своеобразные бублики несомненно обрели в Нью-Йорке. Ведь где сохранились традиции старой еврейской домашней ашкеназской кухни, как не там? Пересекая океан, каждая еврейская мама и бабушка везла на другой конец света рецепты традиционных домашних блюд. В дальней дали вкус родного дома особенно ценен. Стараниями многих поколений пекарей бейглы стали одним из символов Нью-Йорка и поистине культовым американским блюдом.

Читайте также:  Грецкие орехи с кефиром

Рецепт бейгл от Лоци-бачи с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • 700 г муки.
  • 350 мл воды.
  • 1 чайная плюс 1 столовая ложка сахара.
  • 2/3 столовой ложки соли.
  • 25 мл растительного масла.
  • 2 г сухих дрожжей или 6 грамм «живых» прессованных.

Как приготовить

Я люблю «долгоиграющие» рецепты хлебобулочных изделий, потому что для их реализации можно использовать минимальное количество дрожжей. Итак, сначала нужно просеять 150 грамм муки в пластиковый контейнер. Затем положить дрожжи, сахар(1 чайную ложку), налить 200 мл воды температурой примерно 20°С. Все хорошенько перемешать деревянной лопаточкой или ложкой (я забыла добавить сахар и добавляю его во время размешивания опары). Закрыть контейнер плотно крышкой или поместить его в полиэтиленовый пакет. Оставить на 3 часа в помещении с температурой 20-21°С.

По прошествии нужного времени открываем контейнер. Смотрим, как «запузырилась» наша опара. Просеиваем на нее остаток муки, кладем соль, оставшийся сахар, растительное масло, остатки воды и замешиваем довольно крутое тесто. Тесто месим довольно долго, пока оно не станет однородным. Смазываем его растительным маслом, накрываем контейнер крышкой и оставляем для ферментации на 12 часов при температуре воздуха 20-21°С.

Открываем, смотрим, что у нас получилось. Вынимаем тесто, взвешиваем. У меня получилось 1104 грамма. Теперь надо разделить его на 10 частей. Я пользуюсь для этих целей электронными весами. Можно нарезать кусочки ножом, можно просто руками отрывать от общего куска. Я развешивала по 110 грамм. Получилось вот так, как на фото. Теперь надо придать кусочкам по возможности форму шарика. В середину вставить карандаш, например, и проделать дырочку. Дальше можно покрутить бейгл на карандаше.

Потом расширить полученную дырочку пальцами. Покрутить вот так. А потом нанизать на скалку.

Покрутить.

На деревянную или пластиковую дощечку положить промасленную бумагу для выпечки. Выкладывать на нее сформованные бейглы. Они получаются не идеальной формы, но это не страшно — ручная же работа! Накрыть дощечку чистым полотенцем, а еще лучше — поместить в большой полиэтиленовый пакет на 1 час.

В большой широкой емкости вскипятить воду, положить в нее пищевую соду и сахар из расчета 1 чайная ложка соды и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды.

Я всегда перестраховываюсь и варю сначала только один бейгл — смотрю, как он себя ведет. Сначала надо варить с одной стороны примерно 30 секунд.

Затем перевернуть и варить еще 30 секунд с другой. Во время варки они не тонут, а всплывают, поэтому обваривать надо именно с двух сторон!

Убедившись, что все нормально я запустила в кипяток целую партию. Смотрите, как они симпатично варятся. Потом с другой. Готовые вылавливать шумовкой и класть на дощечку, накрытую чистым полотенцем. Заснять этот шаг нам не удалось — возились и «прошляпили» момент.

Теперь надо «макать» каждый (еще немного влажный сверху, чтобы схватилась «посыпка») бейгл в мак.

Или кунжут.

Можно перед этим смазать поверхность желтком — я смазала только 2 штуки, а остальные макала так, как есть.

В противень положить щедро (иначе после выпечки могут сильно пристать к бумаге) смазанную маслом бумагу для выпечки. Укладывать приукрашенные бейглы, оставляя достаточные промежутки между ними. У меня на противень размером 30 на 40 см поместилось 8 штук, а 2 штуки пришлось печь отдельно.

Разогреваем духовку до 250-260°С, ставим в нее противень. Выпекаем бейглы 15 минут (в моей духовке) до появления золотистой корочки. Готовые бейглы вынимаем из духовки.

Накрываем полотенцем, ждем, пока они станут не горячими, а теплыми.

Как приготовить бейглы с начинками

Разрезаем их пополам, а дальше — намазывайте их чем хотите и кладите внутрь, что душа желает. Наши души пожелали с маслом, Московской сыровяленой колбасой и сыром Маасдам. Я засняла, как мы разрезали и готовили бейгл с начинкой. Получилось вкусно до неприличия.

  1. Разрезать пополам (кто-то, наверное, Нафаня, надкусил, пока я на секунду отвлеклась).
  2. Намазать маслом.
  3. Положить сыр, большой кусок, чтобы прям свисал с боков.
  4. Кладем колбасу.
  5. Сверху водружаем вторую половинку.
Читайте также:  0 05Л сколько это мл

Мои замечания

  • Печь байглы следует только в очень горячей духовке, иначе они станут жесткими и невкусными. Хорошие бейглы имеют хрустящую, но не жесткую корочку, плотный, в меру, но не слишком мягкий, вкусный мякиш.
  • Разрезать бейгл пополам по горизонтали следует очень острым ножом и весьма осторожно, так как по некоторым сведениям сия простая операция становится в Америке ежедневно причиной многих несчастных случаев.
  • Бейглы прекрасны на вкус после разогревания в тостере. Я обожаю начинать свое утро с разогретого бейгла с маслом и чашки латте.
  • С чем их еще можно кушать? С копченой или соленой грудинкой, омлетом, вареной индейкой, тушеным шпинатом, говяжьим стейком, свежими, солеными огурцами, любыми «намазками» из творога, брынзы, мягкого сыра. Думаю, что расписывать отдельно, как приготовить бейглы с разными начинками просто нет смысла — рецепты вы придумаете сами. На фото бейгл с семгой и сливочным сыром.
  • Чем можно посыпать бейглы сверху? Семечками, тмином, рублеными орехами, крупной солью.
  • В воду для обваривания можно вместо сахара положить мед, хотя я считаю это излишней роскошью. Мед можно положить и вместо сахара в тесто.
  • Да, многие спрашивают у меня, а зачем дырочка? Мне кажется, что это просто дань традиции — раньше бейглы, бублики, баранки и сушки продавали не штучками, а целыми вязанками.
  • Безусловно, замешивать тесто, можно в хорошем стационарном миксере, я все мечтаю о таком . Если у вас есть такая возможность, то непременно приобретите его. Специалисты говорят, что качество такое, что еще внукам в наследство передать можно будет.

Я старалась, чтобы вам все было понятно, но, если в процессе приготовления у вас, дорогие читатели, появятся вопросы, то смело задавайте их в комментариях. Ваши комментарии я всегда жду с нетерпением и очень ценю их. Быть может, кто-то из вас поделится своими рецептами и секретами приготовления бейглов — буду за это весьма благодарна.

Как всякое народное кушанье, рассмотренное сегодня наверняка имеет сотни вариантов. Поэтому заранее пишу, что мой рецепт — всего лишь один из очень многих, мне его дал человек, проработавший пекарем у нас в Берегово много лет. Узнать новое я буду рада, а спорить о правильности и аутентичности не буду.

Прошу всех, кому понравился сегодняшний рецепт, поделиться информацией в социальных сетях. Если вы еще не подписаны на мою рассылку, то самое время сделать это, чтобы оставаться всегда в курсе событий на моем блоге.

На сегодня, пожалуй, все! Всем пока и до завтра. Желаю своим читателям отличного настроения и хорошей погоды.

Всегда ваша Ирина.
А у нас льет дождь, как из ведра — мелодия и картины, которые мне хотелось вместе с вами послушать и посмотреть, как раз под стать погоде.
С. Грищук — А дождь все льет.

Во многих странах популярна выпечка в форме тора (тороида). Изделие такой формы из дрожжевого теста, посыпанное различными семенами и крупной солью, называется бейглом.

Что особенного в бейглах?

Впервые о бейгле говорится в записях еврейской общины XVII века, когда его получала каждая женщина, ставшая матерью. Из Восточной Европы еврейские эмигранты распространили блюдо в США. Американцы довели рецепты его приготовления до того вида, каким он представляется сейчас.

В славянской кухне выпечку подобной формы называют бубликами, баранками, сушками. Кроме формы, бейгл ничем не похож на эти кондитерские изделия. Правильно приготовленные бейглы имеют солоновато-сладкий вкус, необычное сочетание воздушного упругого мякиша и хрустящей глянцевой корочки. Такое свойство они обретают из-за особенности технологии приготовления: перед выпеканием заготовки из теста варятся пару минут в кипящей воде.

Для присыпки используются:

Бейгл становится вкусным сэндвичем, если его разрезать вдоль, положить начинку из любых готовых продуктов:

  • сыр,
  • мясо,
  • птица,
  • ветчина,
  • рыба,
  • зелень,
  • овощи.

Для приготовления сладкого блюда в бейгл добавляются:

  • шоколад,
  • мармелад,
  • джем,
  • корица,
  • творог или творожный сыр.
Читайте также:  Барилла лазанья размер листов

А что с калорийностью?

Калорийность бейглов зависит от состава продуктов. Её средние значения составляют у популярных версий блюда:

  • с сёмгой — 350 кКал,
  • с индейкой или курицей — 210 кКал,
  • с ветчиной и сыром — 240–340 кКал,
  • со сгущёнкой — 317 кКал,
  • вегетарианский — 265 кКал.

Как приготовить классическую версию

Тесто под любую начинку используется одинаковое. Для приготовления 5 колец средних размеров потребуется:

  • 1,5–2 стакана муки,
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. л. быстрых сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. мёда,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • кунжут или иные специи для присыпки.

Блюдо готовится 1,5 часа, из них 40 минут отводится на расстаивание теста, 30 минут — на выпекание.

  1. Перемешать муку и дрожжи.
  2. В воду высыпать соль и также размешать.
  3. Добавить к солёной воде мёд. Жидкость мешать до полного растворения соли и мёда.
  4. Медово-солёный раствор вылить в миску с мукой и дрожжами.
  5. Вымешать тесто до получения однородной тянущейся массы.
  6. Накрыть миску пакетом и поставить на 40 минут в тёплое место.
  7. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, сформировать из увеличенного в объёме теста брусок и разрезать его на 5 равных частей.
  8. Из каждой части сделать колбаску со сплющенными короткими краями.
  9. Свернуть колбаску колечком, сплющенные края наложить друг на друга и защипнуть.
  10. По очереди погрузить каждое колечко в кипящую воду на 1 минуту. Достать их шумовкой и выложить на сито, чтобы стекла вода.
  11. Обсыпать специями.
  12. Выложить на пергамент на расстоянии друг от друга. При выпечке булочки увеличиваются в объёме.
  13. Поставить в заранее разогретую до 190°C духовку.
  14. Через 30 минут достать готовые изделия и дать им остыть.

Лучшие рецепты бейглов с начинкой: топ-5

И конечно, тут есть где разгуляться! Выбирайте любой из пяти вариантов.

С сёмгой

  • бейгл с кунжутными семечками и маком,
  • 3–4 ломтика малосольной сёмги, лосося, форели или другой любимой красной рыбы,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 сваренное вкрутую куриное яйцо,
  • 2–3 кружка лука,
  • листья рукколы, салата — по вкусу.
  1. Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
  2. На половинку намазать сливочное масло, можно смешать его с мелко нарубленным укропом.
  3. Сверху положить колечки лука, тонко нарезанное яйцо, рыбу, рукколу, салат.
  4. Накрыть второй половинкой.

С индейкой

  • бейгл с кунжутом, маком, другими семенами,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2–3 кусочка варёной индейки,
  • белок 1 яйца,
  • 2–3 ломтика твёрдого сыра,
  • размятая вилкой мякоть авокадо,
  • шпинат, зелень — по вкусу.
  1. Яичные белки приготовить как яичницу-скрэмбл.
  2. Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
  3. На половинку намазать сливочное масло.
  4. Сверху положить сыр, белок, индейку, шпинат, зелень, авокадо.
  5. Накрыть второй половинкой.

С ветчиной и сыром

  • бейгл с семечками,
  • 3–5 ломтиков ветчины,
  • 3 ст. л. творожного сыра,
  • салатные листья, помидор, огурец — по вкусу,
  • 3–4 ломтика плавленого сыра.
  1. Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
  2. На половинку намазать творожный сыр.
  3. Сверху положить ветчину, салат, ломтики помидора, огурца, сыра.
  4. Накрыть второй половинкой.

Бейгл со сгущённым молоком

  • бейгл со сладким вкусом,
  • 1/3 ст. сгущёнки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • сахарная пудра, миндаль — по вкусу.
  1. Взбить сгущённое молоко со сливочным маслом в однородную массу.
  2. На половинку намазать сладкую массу. Добавить несколько штучек мелко нарезанного миндаля.
  3. Накрыть второй половинкой.
  4. Присыпать сахарной пудрой.

Вегетарианский бейгл с сыром

  • бейгл с отрубями или кунжутом,
  • 2 ст. л. творожного томатного сыра,
  • 2 ст. л. творожного сыра с базиликом,
  • зелёный салат, шпинат, ломтики помидоров, огурцов, авокадо, сладкого перца — по вкусу,
  • 4 ломтика твёрдого сыра.
  1. Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
  2. На половинку намазать творожный сыр двух видов.
  3. Сверху положить сыр, нарезанные салат, шпинат и овощи.
  4. Накрыть второй половинкой.

Бейглы универсальны. Они могут быть как самостоятельным кушаньем, так и вкусным дополнением к первым блюдам, чашке кофе или чая, стакану молока или кефира.

Рейтинг