Сегодня у нас в гостях «вариация на тему». Классический бефстроганов мы уже как-то делали, а в этот раз захотелось немного изменить рецепт и вот, что из этого получилось:
- Говядина (500 гр.)
- Мука
- Грибы
- Лук
- Сметана
- Черный перец
- Соль
- Горчица
- Растительное масло
Все измельчаем следующим образом:
Грибы загружаем на сковороду и без масла начинаем разогревать. Наша задача — убрать воду:
Пока грибы булькают обваливаем мясо в муке:
И отправляем обжариваться на другую сковороду в небольшом количестве растительного масла:
Как только из грибов выпарится вода, добавляем лук и пару ст. ложек растительного масла. Обжариваем минут пять:
Грибы с луком тоже:
Теперь смешиваем сметану, соль, перец и горчицу:
И,предварительно объединив мясо с грибами и луком, заливаем все получившимся соусом. Доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и тушим минут пятнадцать, если у нас сырьём служила говяжья вырезка, и минут 30-40, если что-нибудь иное.
Подаем с картофельным пюре и солёными огурцами:
- сметана жирная – 250 г
- говядина (тонкий край, вырезка или почечная часть) – 500 г
- соль – по вкусу
- лук среднего размера – 2 средние луковицы
- горчица неострая – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- шампиньоны – 1 кг
- масло топленое – 4 ст. л.
- перец свежемолотый черный – по вкусу
Содержание
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
средне
средне
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и .
средне
средне
легко
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из .
Сложность стоит "сложно", но, по-моему, средне. Для меня так вообще легко. Вот фуагра приготовить — это действительно сложно =))
Спасибо за рецепт сделал очень вкусно) по скольку я можно сказать первый раз готовил такое блюдо у меня получилось замечательно)
В муке обваливается мясо, перед тем как добавлять его в сковороду.
Когда же мука добавляется?
Чтобы говядина была нежной, перед обжаркой тщательно обсушить, и быстро обжарить на раскаленном масле, в большой сковороде небольшое кол-во мяса. (Если мяса не много и скоренько обжаривается, оно не успевает давать сок) Если все-таки появился сок, его необходимо слить, и и дать зажариться говядине до золотистой корочки. Я жарю не более 5 мин. Это как с кальмарами передержишь — получишь сухарь. И еще: вместо сметаны попробуйте добавить сливок. Кто любит пожирнее лейте 30%, ну а если есть что беречечь (фигура), можно 10%, но тогда немного загустите мукой.
Чтобы мясо получилось мягким, его лучше не тушить, а вместе с грибами, луком и сметаной минут 15 проварить в пароварке, в форме с цельным дном. Чтобы блюдо было здоровее, можно вместо муки использовать ржаные отруби (не прессованные, конечно) — вкус они не портят, и нужную консистенцию придают. Очень вкусно!
я еще буквально несколько минут подтушиваю уже обжаренное мясо в небольшом количестве коньяка
Мне тоже понравилось,только сметану сильно жирную брать в следующий раз не буду.
Получилось очень вкусно. Заняло 45 минут. Спасибо за рецепт
Чтобы мясо было нежестким его всё-таки надо чуть-чуть потушить.
зачем чистить шампиньоны.их просто можно порзеть мелко и обжарить на сковороде вместе с морковью.и не надо ни варить ни чистить)
Классный рецепт, единственно получилось очень жесткое мясо. Есть ли спец.средства, чтобы телятина при жарке получалась мягкой?
А я сделала с сухими грибами, правда сначала их варила, получилось отлично:)
Шампиньоны можно и не чистить
Супер-рецепт! Единственное, что — о-очень долго чистить килограмм шампиньонов Планирую с вешенками в следующий раз попробовать. Но получилось очень вкусно
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
- 198 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Название бефстроганов частично происходит от французского слова Boeuf, что переводится не иначе как говядина. В полном же варианте звучит, как говядина по-строгановски. Не смотря на происхождение названия — это традиционный русский рецепт, позволяющий приготовить мягкую говядину в белом сметанном соусе. В его приготовлении нет ничего сложного и сегодня мы с вами приготовим настоящий Беф-строганов с шампиньонами.
Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.
Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.
Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.
К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.
Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.
Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец.
Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.
Подавать бефстроганов с простыми гарнирами — макаронами или рисом.
Совет: попробуйте приготовить также бефстроганов из свинины , очень вкусное и нежное мясо.