Содержание
Для рецепта бефстроганов вам потребуется:
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- воды (или овощной бульон) — 200 мл
- мясо соевое — 120г
- масло — 50 мл
- кетчуп — 50г
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления бефстроганов:
Соевое мясо нужно залить литром кипятка.
Оставить его на 10 минут.
Нарезать тонко лук. Так же поступить с морковью. Разогреть масло. Обжарить лук с морковью до мягкости.
Соевое мясо переложить в дуршлаг. Под струей воды промыть мясо несколько раз. Если после замачивания оно получилось крупными кусками, то его нужно нарезать полосками как говядину по-строгановски. Соевое мясо отправить к овощам на сковородку.
Перемешать. Жарить пять минут.
Добавить кетчуп и жарить еще пять минут. Влить воду или овощной бульон. Готовить еще пять минут. Перец, соль положить по вкусу. Иногда кетчуп и бульон можно заменить стаканом томатного сока. Бефстроганов из соевого мяса готов.
Бефстроганов из соевого мяса
средний балл: 3.25
голосов: 4
Сегодня я хочу приготовить бефстроганов из соевого мяса. Это вегетарианское блюдо, попробовав которое, никто не останется равнодушным, даже заядлые мясоеды. Кстати, данное яство отлично подходит для употребления в пост, так как в приготовлении не используются запрещенные продукты.
Помывка, чистка и нарезка овощей заняла 10 минут. Пока нарезала овощи -поставила кипятиться воду в мультиварке и сэкономила время. Соевое мясо варилось 20 минут. Овощи пассеровались 7 минут. После добавления всех ингредиентов готовила еще 5 минут. Сервировка на двоих- 5 минут. Итого 47 минут.
Моего готового блюда хватило на две большие порции, так как я его подавала как самостоятельное блюдо. Если использовать в качестве гарнира, то хватит и на четверых.
Готовится: в мультиварке
- Вода-1 литр
- Соевое мясо -100 гр
- Морковь -1 шт
- Лук -1 шт
- Чеснок- 2 зубчика
- Томатная паста или кетчуп -2 ст.л
- Растительное масло -3 ст.л.
- Соль, специи-по вкусу.
Бефстроганов из соевого мяса рецепт пошагово с фото
Подготовка продуктов. Первым делом моем и очищаем овощи. Далее, не теряя времени, в чашу мультиварки наливаем 1 литр воды, включаем режим "варка".
Пока у нас закипает вода в мультиварке, нарезаем овощи. Берем луковицу, разрезаем ее вдоль и далее тонко шинкуем. У нас должны получится вот такие полукольца.
Как приготовить блюдо «Бефстроганов из соевого мяса»
- Соевое мясо отварить согласно инструкции.
- На разогретой сковороде обжарить мясо с подсолнечным маслом.
- Добавить мелко порезанный лук и обжарить в течении 5 минут.
- Добавить кетчуп, давленный чеснок, морковь и воду. Тушить под крышкой в течении 5-7 минут.
- Подавать с зеленью и гарниром.
- Соевое мясо — 100 гр.
- Вода — 0.5 ст.
- Морковь — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кетчуп томатный — 20 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Бефстроганов из соевого мяса» (на 100 грамм ):