Бефстроганов из соевого мяса

Содержание

Для рецепта бефстроганов вам потребуется:

  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • воды (или овощной бульон) — 200 мл
  • мясо соевое — 120г
  • масло — 50 мл
  • кетчуп — 50г
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления бефстроганов:

Соевое мясо нужно залить литром кипятка.

Оставить его на 10 минут.

Нарезать тонко лук. Так же поступить с морковью. Разогреть масло. Обжарить лук с морковью до мягкости.

Соевое мясо переложить в дуршлаг. Под струей воды промыть мясо несколько раз. Если после замачивания оно получилось крупными кусками, то его нужно нарезать полосками как говядину по-строгановски. Соевое мясо отправить к овощам на сковородку.

Перемешать. Жарить пять минут.

Добавить кетчуп и жарить еще пять минут. Влить воду или овощной бульон. Готовить еще пять минут. Перец, соль положить по вкусу. Иногда кетчуп и бульон можно заменить стаканом томатного сока. Бефстроганов из соевого мяса готов.

Бефстроганов из соевого мяса

средний балл: 3.25
голосов: 4

Сегодня я хочу приготовить бефстроганов из соевого мяса. Это вегетарианское блюдо, попробовав которое, никто не останется равнодушным, даже заядлые мясоеды. Кстати, данное яство отлично подходит для употребления в пост, так как в приготовлении не используются запрещенные продукты.

Помывка, чистка и нарезка овощей заняла 10 минут. Пока нарезала овощи -поставила кипятиться воду в мультиварке и сэкономила время. Соевое мясо варилось 20 минут. Овощи пассеровались 7 минут. После добавления всех ингредиентов готовила еще 5 минут. Сервировка на двоих- 5 минут. Итого 47 минут.

Моего готового блюда хватило на две большие порции, так как я его подавала как самостоятельное блюдо. Если использовать в качестве гарнира, то хватит и на четверых.

Читайте также:  Если подсолнечное масло замерзло

Готовится: в мультиварке

  • Вода-1 литр
  • Соевое мясо -100 гр
  • Морковь -1 шт
  • Лук -1 шт
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Томатная паста или кетчуп -2 ст.л
  • Растительное масло -3 ст.л.
  • Соль, специи-по вкусу.

Бефстроганов из соевого мяса рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Первым делом моем и очищаем овощи. Далее, не теряя времени, в чашу мультиварки наливаем 1 литр воды, включаем режим "варка".

Пока у нас закипает вода в мультиварке, нарезаем овощи. Берем луковицу, разрезаем ее вдоль и далее тонко шинкуем. У нас должны получится вот такие полукольца.

Как приготовить блюдо «Бефстроганов из соевого мяса»

  1. Соевое мясо отварить согласно инструкции.
  2. На разогретой сковороде обжарить мясо с подсолнечным маслом.
  3. Добавить мелко порезанный лук и обжарить в течении 5 минут.
  4. Добавить кетчуп, давленный чеснок, морковь и воду. Тушить под крышкой в течении 5-7 минут.
  5. Подавать с зеленью и гарниром.
  • Соевое мясо — 100 гр.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кетчуп томатный — 20 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов из соевого мяса» (на 100 грамм ):

Рейтинг