Бефстроганов из печени. Результат всегда потрясающий, при этом готовить достаточно просто. Особая технология тушения печени обеспечивает мягкость и нежность печенки. Рекомендую приготовить Вам обязательно понравится.
Печень говяжья -500гр.
Растительное масло –для жарки
Черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень говяжью 500 гр моим удаляем пленки и сосуды. Нарежем печень брусочками.
Если есть время можно залить печень молоком или водой и оставить на 2 часа. Если времени нет можно сразу приступить к приготовлению. 2 луковицы нарежем полукольцами. Прошло 2 часа сливаем жидкость и удаляем излишки влаги при помощи бумажного полотенца.
В мешочек насыпаем 2-3 ст.л. муки кладем подготовленную печенку и обваливаем ее в муке, лишнюю муку убираем.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем печенку и жарим периодически помешивая 10 минут. Печенку убираем, доливаем на сковороду если нужно еще масла и кладем лук обжариваем лук до мягкости и готовности 5-8 минут. Теперь на сковороду возвращаем печенку и перемешиваем. Добавляем сметану любой жирности 150 грамм у меня жирностью 20%, горчицу 1 ч.л. Кладем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу. Тушим на медленном огне 5 минут выключаем и оставляем на минут 10 под крышкой.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Содержание
Найдены возможные дубликаты
С горошком и кьянти, сссс.
Другой рецепт печени по-строгановски, ближе к исходной технологии.
Печень: 800 грамм
Луковица одна большая или две средних
Бульон (заменяется водой в крайнем случае): 300 мл
Мука: 1 столовая ложка с верхом
Сливочное масло: 3 столовые ложки
Сметана 20-25% жирности: 100 грамм
Приправы: соль, чёрный перец и мускатный орех молотые.
Очищаем печень от плёнок и сосудов, ополаскиваем водой, высушиваем бумажным полотенцем, режем брусками размером с большой палец.
Лук мелко шинкуем.
На сковороде на среднем огне растапливаем масло, обжариваем печень до появления корочки в два-три захода. Между заходами даём сковороде прогреться в течении секунд тридцати. Важно не выкладывать всю печень сразу. Обжаренную печень складываем в кастрюлю с толстыми стенками и накрываем крышкой.
На сковороду, где жарилась печень, выкладываем лук, обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Как лук будет готов, добавляем муку. Помешивая, готовим минуту. Не прекращая помешивать, вливаем горячий бульон. Доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в кастрюлю с печенью. Добавляем по щепотке перца и мускатного ореха.
На медленном огне доводим до кипения, тушим 30 минут, регулярно помешивая. По прошествии этого времени помещаем сметану в миску и понемногу добавляем жидкость из кастрюли, помешивая. Это делается, чтобы выравнять температуру сметаны и соуса.
Возвращаем смесь сметаны и соуса в кастрюлю, выключаем плиту, если электрическая, или убираем газ на самый минимум, если газовая. Держим под крышкой не более 4-5 минут. Кипения быть не должно.
Снимаем пробу, солим по вкусу.
По такой технологии лук полностью растворяется и получается шикарный густой соус, сметана не сворачивается.
Если есть мультиварка, стадию тушения можно проводить в ней, это ещё проще.
Я нашла рецепт этого блюда в журнале. До этой "находки" печень не очень любила. А этот рецепт — супер! Блюдо готовится быстро, печень не нужно предварительно вымачивать, чтобы она была мягкой.
Ингредиенты для «"Бефстроганов" из печени»:
- Печень говяжья — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста (с пастой лучше не "перебарщивать") — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «"Бефстроганов" из печени»:
Печень промыть, обсушить, нарезать соломкой.
Печень выложить на хорошо разогретую сковороду БЕЗ масла! Обжарить 2-3 минуты.
Лук нарезать (я режу кольцами, так как муж не любит лук, его так легче потом убрать) и добавить к печени. Тушить еще 2 мин.
Затем добавить немного масла, сметану, 1 ст. ложку муки, томатную пасту, соль, перец, специи по вкусу. Тушить 5 мин. и готово!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печень "Нежность"
- 270
- 2430
- 274074
Бефстроганов из печени
- 247
- 1702
- 452393
Печень говяжья, томленная в сливках
- 167
- 1245
- 216551
Жареная печень по-французски
- 76
- 911
- 124635
Говяжья печень с соусом "По-барски"
- 49
- 777
- 104981
Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе
- 61
- 607
- 34968
Куриная печень в сметанном соусе
- 69
- 456
- 108900
Печень с овощами в молоке
- 66
- 407
- 31059
Куриная печень "5 минут"
- 67
- 403
- 19752
Печень "Мой любимый вариант. "
- 79
- 381
- 131307
Куриная печень в сметане
- 44
- 337
- 447830
Печень, тушенная в сметане
- 51
- 282
- 162588
Куриная печень с медом "Золотая мечта"
- 80
- 263
- 34244
Печeнка по-бразильски
- 40
- 238
- 20217
Печень "Нежная сказка"
- 14
- 223
- 14574
Печень, тушенная с овощами
- 22
- 221
- 11771
Печень в квасном кляре
- 72
- 211
- 15723
Ароматная куриная печень с грибами
- 58
- 196
- 31432
Тушеная печень в сметане с паприкой
- 14
- 170
- 16577
Печень "Как в садике"
- 65
- 166
- 34597
"Бефстроганов" из печени
- 21
- 160
- 24606
Печень по-строгановски
- 35
- 152
- 37302
Печеночка в сметане
- 75
- 146
- 23515
Свиная печень в сметане с морковью
- 34
- 142
- 97206
Нежная куриная печень со сметаной
- 5
- 139
- 1167
Печень медовая
- 57
- 129
- 11725
Печень тушеная
- 62
- 122
- 111229
Печень, тушенная в сметане
- 15
- 117
- 3489
Куриная печень "Фантазия".
- 80
- 102
- 8639
Печень по-львовски
- 60
- 100
- 12838
Подлива к гарниру из печени
- 35
- 90
- 147320
Куриная печеночка
- 46
- 88
- 9088
Печень по-строгановски
- 20
- 88
- 32750
Печень говяжья
- 13
- 87
- 44635
Печень говяжья в сметане
- 20
- 76
- 68695
Куриная печень в белом соусе
- 1
- 75
- 12061
Сочная куриная печень за 10 минут
- 22
- 73
- 14211
Печень в сметанном соусе
- 31
- 65
- 86304
"Печенка в сметане"
- 9
- 65
- 58809
Говяжья печень в сливках
- 15
- 64
- 35418
Печень "Телячий восторг"
- 37
- 62
- 8915
Печень "Дворянская"
- 21
- 60
- 6923
"Сухая" печеночка под луком
- 54
- 53
- 13350
Нежная куриная печень с рисом и овощами
- 30
- 35
- 13525
Горячее "Снежная печень"
- 18
- 32
- 8750
Печень в вине
- 41
- 31
- 15753
Тушеная куриная печень с болгарским перцем
- 1
- 30
- 6946
Печень говяжья
- 4
- 10
- 23752
Похожие рецепты
Печень в апельсиново-лимонном маринаде
- 58
- 96
- 1992
Печень с овощами по-китайски
- 76
- 49
- 1757
Язык по-флорентийски
- 56
- 322
- 16639
"Кальмар" с овощами и рисом
- 59
- 30
- 1448
Язык с фальшивыми грибами
- 34
- 153
- 1926
Оладьи печеночные с яблоками и тыквой
- 28
- 23
- 2116
Шашлык из куриных сердечек
- 27
- 29
- 3536
Рагу с сердцем
- 22
- 35
- 3347
Отбивные "Печeночные чипсы"
- 60
- 191
- 15376
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогодние шишки"
- 103
- 1238
- 94582
Кабачки вкуснее мяса
- 225
- 3557
- 112479
Печенье на скорую руку
- 364
- 3768
- 56763
Комментарии и отзывы
22 февраля 2014 года Моя лакомка #
14 мая 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)
14 мая 2011 года Harinna #
25 апреля 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года zmiz #
20 апреля 2011 года Osya #
20 апреля 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Наилюшка #
20 апреля 2011 года мисс #
19 апреля 2011 года Степанова Анна #
19 апреля 2011 года oksi10 #
19 апреля 2011 года Lacoste #
Причиной удаления рецепта может стать то, что:
3. рецепт является идентичным с ранее опубликованным рецептом на сайте, при этом Вы можете загрузить итоговое фото к существующему рецепту в " Фотографии от кулинаров "; Что такое вариант рецепта? >>>
20 апреля 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Eva Grimm #
19 апреля 2011 года Lacoste #
19 апреля 2011 года Eva Grimm #
19 апреля 2011 года Lacoste #
20 апреля 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Neuro #
19 апреля 2011 года Natik_797 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бефстроганов за 15 минут
Ингредиенты для «Бефстроганов из печени»:
- Печень говяжья — 800 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Бефстроганов из печени»:
Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.
Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая
Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать
Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минуты
Полить сметаной, если сметана густая, то добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут.
15 минут и блюдо готово! При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печень "Нежность"
- 270
- 2430
- 274074
Бефстроганов из печени
- 247
- 1702
- 452393
Печень говяжья, томленная в сливках
- 167
- 1245
- 216551
Жареная печень по-французски
- 76
- 911
- 124635
Говяжья печень с соусом "По-барски"
- 49
- 777
- 104981
Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе
- 61
- 607
- 34968
Куриная печень в сметанном соусе
- 69
- 456
- 108900
Печень с овощами в молоке
- 66
- 407
- 31059
Куриная печень "5 минут"
- 67
- 403
- 19752
Печень "Мой любимый вариант. "
- 79
- 381
- 131307
Куриная печень в сметане
- 44
- 337
- 447830
Печень, тушенная в сметане
- 51
- 282
- 162588
Куриная печень с медом "Золотая мечта"
- 80
- 263
- 34244
Печeнка по-бразильски
- 40
- 238
- 20217
Печень "Нежная сказка"
- 14
- 223
- 14574
Печень, тушенная с овощами
- 22
- 221
- 11771
Печень в квасном кляре
- 72
- 211
- 15723
Ароматная куриная печень с грибами
- 58
- 196
- 31432
Тушеная печень в сметане с паприкой
- 14
- 170
- 16577
Печень "Как в садике"
- 65
- 166
- 34597
"Бефстроганов" из печени
- 21
- 160
- 24606
Печень по-строгановски
- 35
- 152
- 37302
Печеночка в сметане
- 75
- 146
- 23515
Свиная печень в сметане с морковью
- 34
- 142
- 97206
Нежная куриная печень со сметаной
- 5
- 139
- 1167
Печень медовая
- 57
- 129
- 11725
Печень тушеная
- 62
- 122
- 111229
Печень, тушенная в сметане
- 15
- 117
- 3489
Куриная печень "Фантазия".
- 80
- 102
- 8639
Печень по-львовски
- 60
- 100
- 12838
Подлива к гарниру из печени
- 35
- 90
- 147320
Куриная печеночка
- 46
- 88
- 9088
Печень по-строгановски
- 20
- 88
- 32750
Печень говяжья
- 13
- 87
- 44635
Печень говяжья в сметане
- 20
- 76
- 68695
Куриная печень в белом соусе
- 1
- 75
- 12061
Сочная куриная печень за 10 минут
- 22
- 73
- 14211
Печень в сметанном соусе
- 31
- 65
- 86304
"Печенка в сметане"
- 9
- 65
- 58809
Говяжья печень в сливках
- 15
- 64
- 35418
Печень "Телячий восторг"
- 37
- 62
- 8915
Печень "Дворянская"
- 21
- 60
- 6923
"Сухая" печеночка под луком
- 54
- 53
- 13350
Нежная куриная печень с рисом и овощами
- 30
- 35
- 13525
Горячее "Снежная печень"
- 18
- 32
- 8750
Печень в вине
- 41
- 31
- 15753
Тушеная куриная печень с болгарским перцем
- 1
- 30
- 6946
Печень говяжья
- 4
- 10
- 23752
Похожие рецепты
Язык, фаршированный языковым муссом
- 14
- 130
- 11839
Свиные ножки, запеченные с рисом
- 54
- 222
- 3599
Печень по-венециански
- 29
- 183
- 1766
Куриная печень с томатами и грибами
- 13
- 36
- 1494
Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
- 108
- 274
- 14483
Оладушки из печени и картофеля
- 10
- 59
- 10034
Печень в подливе
- 5
- 291
- 11931
"Печора"
- 37
- 113
- 10756
"Сердечная тайна"
- 21
- 138
- 40741
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шуба"
- 69
- 818
- 8791
Кекс закусочный на сыворотке
- 81
- 594
- 6661
Слайсы-хрустящее печенье
- 29
- 665
- 40155
Фотографии «Бефстроганов из печени» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года Lizaweta33 #
22 февраля 2018 года настуся89 #
10 февраля 2018 года Elena_P81 #
29 января 2018 года Ната 761089 #
29 января 2018 года Ната 761089 #
9 июля 2017 года olmi #
2 июня 2017 года Alefniunia #
2 июня 2017 года Lacoste # (автор рецепта)
2 июня 2017 года starry2012 #
2 июня 2017 года Alefniunia #
8 июня 2017 года Ирушенька #
27 февраля 2017 года Домовёнка-2017 #
16 февраля 2017 года lenajama #
29 ноября 2016 года Mrs Sch #
7 октября 2016 года Ekatirina #
7 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Ekatirina #
8 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Evgenivna-2016 #
23 августа 2016 года margo10303 #
14 августа 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Хлоркина #
21 июня 2016 года devotion2010 #
26 апреля 2016 года Gamachka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: