Бефстроганов из куриной грудки со сливками рецепт

Бефстроганов из курицы придумали значительно позже, чем оригинальный рецепт, изначально использовали только говядину или свинину. Кулинарное изобретение приписывают повару графа Строганова, который угодил хозяину еще в 19 веке. Мясо «по-строгановски» быстро стало популярным, а использование курятины открыло много вкусных рецептов.

Содержание

Как приготовить бефстроганов из курицы?

Самый вкусный куриный бефстроганов получается из филе грудки, эту часть легко нарезать тонкими полосками, как того требует рецепт.

  1. Чтобы мясо обжарить правильно, используют сковороду с толстыми стенками или антипригарным покрытием.
  2. Нарезать рекомендуется полосками в 2-3 см, и поперек волокон.
  3. Приготовление бефстроганов из курицы не предусматривает отбивание мяса, чтобы не пересушить куски.
  4. Густую сметану разводят водой или бульоном.
  5. Мясо не нужно кипятить после добавления сметаны, иначе створожится.

Бефстроганов из курицы со сметаной — рецепт

Самый популярный рецепт — бефстроганов из курицы со сметаной. Готовится очень быстро, результат понравится всем. Чтобы мясо схватилось корочкой и не выпустило сок, его жарят на нагретой сковороде. Сметану стоит покупать домашнюю, но не слишком густую, приятную пикантность придаст горчица.

  • курятина – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Курятину порезать, обжарить 5 минут.
  2. Добавить специи и лук.
  3. Тушить 10 минут.
  4. Всыпать муку.
  5. Смешать томатную пасту с горчицей и водой.
  6. Влить, добавить чеснок.
  7. Положить сметану, томить 5-7 минут.
  8. Бефстроганов из курицы посыпать зеленью.

Бефстроганов из курицы со сливками

Намного вкуснее получится блюдо, если сметану заменить сливками. Рекомендуется класть жирные, не меньше 33%. Те, кто не любит лук, могут его нарубить очень мелко, тогда в бефстроганов из куриной грудки со сливками он не будет ощущаться на вкус. Но добавлять надо непременно, лук смягчает мясо.

  • курятина – 500 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сливки – 1 ст.
  1. Курятину и лук порезать.
  2. Обжарить 5-7 минут.
  3. Добавить муку.
  4. Развести в воде томат-пасту и горчицу.
  5. Влить, закипятить.
  6. Ввести заправку, тушить 5 минут.
  7. Добавить толченый чеснок и специи.

Бефстроганов из курицы с шампиньонами

Более сытное блюдо — бефстроганов из курицы с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки, рекомендуется добавить немного лесных грибов, у которых более яркий аромат. Но предварительно их проваривают. При обжаривании мяса можно добавить карри, приправа придает золотистый оттенок.

  • курятина – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  1. Курятину и грибы порезать.
  2. Обжарить лук.
  3. Добавить грибы, пассеровать 10 минут.
  4. Смешать муку, карри и соль, пересыпать курятину.
  5. Обжарить до корочки.
  6. В растопленном масле распустить муку.
  7. Смешать с горчицей, добавить в смесь.
  8. Развести сливки со сметаной.
  9. Залить бефстроганов из грибов и курицы.
  10. Томить 10 минут.

Бефстроганов из куриной грудки с молоком

Очень оригинальный вариант — бефстроганов из курицы на молоке, выручает, если в холодильнике не оказалось сметаны или сливок. Графский повар удачно объединил принципы французской кухни, где мясо подается с соусом, с кухней русской, когда говядина, свинина или курятина готовится вместе с подливкой.

  • курятина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • масло – 50 мл.
  1. Курятину, лук и морковь нарезать.
  2. Мясо обжарить 5 минут.
  3. Добавить овощи, тушить 10 минут.
  4. Домешать муку, пассеровать 5 минут.
  5. Смешать томат и сметану, влить с молоком.
  6. Добавить лавровый лист.
  7. Тушить бефстроганов на молоке из курицы 20 минут.

Бефстроганов из куриной печени

Не менее вкусным получается бефстроганов из куриной печени со сметаной. Субпродукт нужно обжарить, а потом протомить в соусе, тогда он получится сочным и мягким. Сметану класть жирную, не меньше 20%, при необходимости, густоту соуса можно регулировать водой или куриным бульоном. Печень режут средними кусочками.

  • печень – 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло – 5 ст. л.
  1. Печень и лук порезать.
  2. Обжарить кусочки печенки 5-7 минут.
  3. Добавить лук, пассеровать еще 5 минут.
  4. Всыпать муку, тушить пару минут.
  5. Добавить специи, сметану, воду.
  6. Тушить 10 минут.

Бефстроганов из курицы с майонезом

Легкой остринкой и пикантным вкусом славится бефстроганов из курицы – рецепт с майонезом. Этот соус отлично себя зарекомендовал при мариновании мяса, заправка не менее замечательная. Из приправ рекомендуется паприка, этот сладковатый и острый красный перец придает особую изюминку. Мясо режут полосками.

  • курятина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • паприка – 1 ч. л.
  1. Мясо и лук порезать.
  2. Обжарить до прозрачности лук.
  3. Добавить мясо, тушить, пока уйдет жидкость.
  4. Положить майонез, влить воду, закипятить.
  5. Тушить 15 минут.

Бефстроганов из курицы с томатной пастой

Хотя курицу чаще готовят на молочной основе, можно сделать куриный бефстроганов без сметаны. Ее с успехом заменяет томатная паста, но класть вместо соуса помидоры не желательно. Они не дадут нужной кислинки. Пасту рекомендуется разводить с водой, можно упростить задачу, заменив томатным соком.

  • курятина – 500 г;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  1. Мясо и лук порезать, обжарить со специями.
  2. Добавить толченый чеснок, муку.
  3. Развести пасту водой, влить.
  4. Тушить бефстроганов из куриного филе 5-7 минут.
Читайте также:  Десерты от джейми оливера рецепты

Бефстроганов из куриных желудочков

Приготовить из желудочков куриный бефстроганов – рецепт посложнее. При правильной обработке угощение получится не менее вкусным, чем из филе. Поскольку желудочки быстро впитывают ароматы, рекомендуется класть не только специи, но и пряные травы. Покупать субпродукты лучше уже очищенные.

  • желудочки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 5 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить пару минут.
  2. Почистить желудочки, добавить к овощам.
  3. Тушить 5-7 минут.
  4. Залить водой, варить 20 минут.
  5. Снять крышку, дать выкипеть воде.
  6. Положить сметану, тушить 30 минут.
  7. Приправить сметаной, специями, зеленью.
  8. Настоять 15 минут.

Бефстроганов из курицы в мультиварке

С меньшими хлопотами можно приготовить бефстроганов из куриной грудки в мультиварке. Техника проследит, чтобы ничего не пригорело, главное – задать правильный режим. Готовить на режиме «Жарка», масло разводить пополам сливочное с растительным. Дополнят вкус крупные свежие помидоры, лучше брать мясистые сорта.

  • куриное филе – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  1. Лук, мясо и помидоры нарезать.
  2. На режиме «Жарка» растопить масло, смешать с растительным.
  3. Подрумянить лук.
  4. Мясо пересыпать мукой, выложить к луку.
  5. Обжарить 15 минут.
  6. С помидор снять кожуру, измельчить блендером.
  7. Залить мясо, закипятить.
  8. Добавить сметану, специи.
  9. Тушить бефстроганов из курицы 15 минут.

Превосходным вариантом удачного эксперимента над классическим рецептом знаменитого русского блюда является рецепт бефстроганов из курицы со сливками или со сметаной. В данном рецепте бефстроганов из курицы со сливками, который представлен на этой странице, также используются грибы, а конкретно – шампиньоны. Такое сочетание – куриное филе, грибы и сливочный соус – возможно, один из самых знаменитых и, пожалуй, беспроигрышных вариантов объединения различных ингредиентов в одном блюде. За счет того, что молочный продукт делает мясо нежным и легким, а грибы дополнительно насыщают бефстроганов из курицы со сметаной неповторимым ароматом, блюдо получается непревзойденным.

Причем, сделать удачный обед или ужин по этому рецепту сможет и начинающий кулинар. Достаточно внимательно смотреть на фото бефстроганов из курицы и выполнять пошагово все предлагаемые пункты инструкции.

Что только не готовят из куриного мяса. Его варят, пекут, жарят, делают сочные котлеты и тефтели. Не менее вкусным получается из курицы бефстроганов. Стоит приготовить его, чтобы оценить, насколько это просто, а результат просто превзойдет все ожидания.

Калорийность

Бефстроганов – это блюдо издавна готовили на Руси. Обычно для него использовали говядину, которую нарезали мелкими кусочками и заливали соусом из сметаны. Блюдо может также называться, как мясо по-строгановски. Впервые этот рецепт был напечатан в кулинарной книге Е. Молоховец еще в 1871 году. Бефстроганов относят ко вторым блюдам. Хотя изначально для блюда брали говядину, в настоящее время его готовят из разных видов мяса. Очень быстро и легко можно приготовить его из курицы. Времени на приготовление с куриным мясом потребуется меньше, нежели при выборе говядины. К тому же калорийность такого блюда будет намного ниже, чем при выборе иного вида мяса.

Куриное мясо нежирное, его можно вводить в рацион с самого раннего возраста. Это прекрасный продукт для работников умственного труда, для спортсменов. Наличие в мясе большого количества важных витаминов и микроэлементов позволяет часто употреблять его. Особенно полезно мясо птицы при заболеваниях сердца и сосудов, а также при анорексии, анемии и рахите. Благодаря витамину РР, входящему в состав продукта, нормализуется состояние кожных покровов, улучшается работа ЖКТ, нервной системы.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Его можно включать в рацион детям с 3 лет. Если его готовят с грибами, нужно следить, как на них реагирует ребенок, ведь это тяжелая пища для его желудка. Если блюдо будут кушать дети, лучше в первый раз приготовить его без грибов, постепенно вводя их в рацион. Малышам лучше ограничить количество соли и специй в блюде.

Калорийность такого блюда составляет в среднем 145 ккал на 100 грамм продукта. При этом жиров в нем будет содержаться – 6,3 г, углеводов – 3,2 г, а белков 17,2 г. По первоначальному рецепту мясо нарезается ломтиками 0,5 см, при этом его обязательно нарезают поперек волокон. Подготовленные ломтики затем обваливают в муке. Далее в жаропрочную посуду вливают растительное масло, выкладывают нарезанный кольцами лук так, чтобы мясные ломтики не соприкасалось с поверхностью сковородки. Нарезанные кусочки обжаривают на сильном огне до светло-коричневого цвета.

Обжаривание мяса является наиболее важным моментом. В сковороду следует положить мясо небольшими порциями, при этом следить за тем, чтобы посуда была хорошо раскалена. При выполнении всех условий мясо будет очень аппетитным. Если пережарить его, то кусочки станут менее сочными и ломкими. После обжаривания в сковороду добавляют сметану, которая смешана с томатной пастой в произвольно пропорции, с учетом вкусовых качеств.

Затем посуду накрывают крышкой и продолжают тушить от 15 до 60 минут, в зависимости от того, какой вид мяса был выбран изначально. При выборе курицы, времени на приготовление блюда потребуется совсем немного. По первоначальному рецепту в блюдо вместе с соусом поварам рекомендовали добавлять немного мадеры. В качестве гарнира к нему выбирали картофель, жаренный во фритюре с дольками помидора.

Читайте также:  Говядина на электрогриле рецепты с фото

Рецепты

Существует немало рецептов приготовления бефстроганов из курицы. Чаще они схожи с традиционным вариантом, описанным выше. Но, каждая хозяйка может привносить в блюдо изменения, менять состав и последовательность, добавлять различные приправы, экспериментировать с соусом. В качестве мяса можно выбрать куриное филе либо приготовить его из печени. Многие хозяйки предпочитают готовить его в сливочном соусе, используя в качестве основы для соуса сметану или майонез. Чтобы получить диетический вариант блюда, лучше взять нежирный йогурт или просто мясной бульон.

Это блюдо можно готовить на плите, в духовке, или в мультиварке. Если блюдо делают в мультиварке, для него нужно нарезать на небольшие кусочки филе и лук. На дно чаши налить немного оливкового или иного масла, включить прибор в режим «Выпечка» и высыпать лук. Тушат лук при закрытой крышке прибора около 3-5 минут. Далее мясные кусочки обваливают в муке и специях, отправляют в чашу. Готовится блюдо при открытой крышке минут 12-15, пока не испарится вся жидкость в емкости.

После этого в чашу добавляют томатное пюре, перемешивают и продолжают готовить. Вслед за томатами в блюдо добавляют сметану и готовят в режиме «Тушение» еще 10-15 минут. Прибор выключают и в чашу добавляют лавровый лист. Бефстроганов оставляют в мультиварке на 15-20 минут, затем подают к столу.

Если блюдо готовят в первый раз, лучше тщательно изучить все нюансы и делать работу пошагово, иначе результат может оказаться не совсем приятным.

Классический

Бефстроганов из куриной грудки со сметаной готовится гораздо быстрей, нежели из говядины. К тому же такое блюдо обойдется значительно дешевле. Классический вариант блюда с курицей прекрасно сочетается с разными гарнирами. Чаще его подают с картошкой-пюре, рисом, гречневой кашей, кус-кусом, макаронами. Освоив базовый классический вариант, можно переходить на новый кулинарный уровень и дополнять блюдо новыми ингредиентами. Итак, чтобы сделать блюдо по традиционному классическому рецепту, нужно взять:

  • куриную грудку или филе – 500 г;
  • сметану жирностью 10-15% – 50 г;
  • одну луковицу;
  • стакан бульона;
  • муки – 3 ст. л;
  • томат-пасту – 1 ст. л;
  • масла растительного – 50 г;
  • специи.

Приготовление.

  • Взять мясо и разрезать его на длинные полоски.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • В сковороду влить растительное масло и раскалить.
  • Положить кусочки мяса и обжарить их до аппетитной корочки.
  • В раскаленную сковородку выложить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарить несколько минут.
  • Убавить огонь, сделав его минимальным.
  • Следует сделать соус. Для этого в воду или мясной бульон влить томатную пасту и разбавить его мукой, чтобы не было комочков. Залить смесью мясо.
  • За 10 минут до готовности блюда в него добавить сметану со специями и тушить, пока соус не загустеет.
  • Выключить плиту.
  • Подавать блюдо к столу, с гарниром и салатом из свежих овощей.

В процессе приготовления блюда важно не пересушить его. При добавлении в блюдо сметаны нужно огонь сделать тише, иначе она может свернуться.

С грибами

Добавив в традиционный рецепт шампиньоны, можно разнообразить блюдо, придать ему грибных ноток. Готовить это кушанье просто, для этого потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 500 г;
  • вешенки или шампиньоны – 250-300 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • специи.

Для обжаривания мяса берут ложку растительного масла. Чтобы приготовить соус, нужна:

  • сметана или сливки – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • мука пшеничая – 1 ст. л.

Для придания грибам особого вкуса и пикантности стоит добавить в емкость в процессе обжаривания немного соевого соуса. При его добавлении не стоит забывать, что он довольно соленый, поэтому в блюдо лучше положить чуть меньше соли, чем обычно.

Приготовление данного блюда заключается в следующем.

  • Нужно вымыть грудку, почистить грибы, лук и чеснок.
  • Мясо разрезать на кусочки толщиной около 1,5 см, а длиной около 6-8 см.
  • Лук следует нарезать пластинами, выдавить чеснок.
  • В жаропрочную емкость нужно налить масло для обжаривания, добавить лук и обжарить до золотистости.
  • Вслед за луком в посуду добавляют кусочки мяса, нужно оставить их обжариваться, пока они не поменяют цвет.
  • Как только курочка подрумянится, нужно всыпать грибы и добавить ложку сливочного масла. Не забыть добавить соль, перчик или любые любимые приправы.
  • В посуду затем следует всыпать ложку муки, хорошо перемешать, затем залить сливками либо сметаной.
  • При закрытой крышке бефстроганов с грибами тушат на несильном огне 12-15 минут.

Подают готовое блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Со сливками

Можно попробовать приготовить блюдо по следующему рецепту. Его вкус точно понравится всем. Это блюдо настолько вкусное, что за ним быстро выстроится очередь за добавкой. На 4 больших порции потребуется взять:

  • полкило куриных грудок;
  • большую луковицу;
  • столовую ложку муки;
  • 150 мл сливок;
  • чайную ложку горчицы;
  • соли и перца по щепотке.

Для обжаривания нужно взять немного растительного масла. Чтобы быстрей порадовать собравшихся гостей аппетитным блюдом, нужно скорей приступить к его готовке. Для этого нужно подготовить грудку, помыть ее, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Мясо, нарезанное соломкой, выкладывают на заранее разогретую сковородку и обжаривают. Его следует посолить, добавить перчик. Жарят его в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Далее приступают к чистке лука, затем его режут полукольцами и добавляют к мясу. Вместе они будут жариться 5 минут. Затем в сковороду добавляют ложку муки и хорошо перемешивают, добавляют сливки. Вслед за сливками добавляют томатный сок, смешанный с горчицей. Блюдо оставляют под крышкой томиться в течение 15 минут.

Читайте также:  Говядина запеченная в аэрогриле

В кефире

Сделать данное блюдо можно и на кефире. Но этот рецепт несколько отличается от традиционного способа, так как в нем мясо заранее маринуется в кефире. Для его приготовления нужно иметь:

  • филе из курицы – 500 г;
  • луковицу;
  • кефира – 120 мл;
  • масло растительное;
  • соль и специи.

Это блюдо готовится быстро, особенно если мясо замариновать заранее. Для этого его моют, просушивают и делят на кусочки размером 3х1 см. Кусочки выкладывают в глубокую емкость, добавляют специи и заливают кефиром. Для маринования достаточно 20 минут, но можно оставить его мариноваться и на всю ночь, это позволит сделать мясо еще более нежным.

После того как кусочки филе промариновалась, его выкладывают на сковороду и обжаривают, изредка помешивая. Пока они жарятся, нужно заняться очисткой лука, Его и измельчают, затем добавляют в сковороду. Продукты тушат в течение 10 минут.

Чтобы проверить, готово ли мясо, нужно взять кусочек и разрезать его. Если внутри цвет его равномерный и мясо хорошо режется, значит, оно уже полностью готово. В самом конце в сковороду кладут лавровый лист, закрывают ее крышкой и оставляют на 10-20 минут, чтобы блюдо настоялось.

В молоке

Вместо сливок или сметаны в качестве соуса можно использовать молоко. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Необходимо иметь следующие продукты:

  • куриного филе – 500 г;
  • одну луковицу;
  • морковь;
  • стакан молока;
  • муки – 20 г;
  • масло для обжаривания – 20 г;
  • соль.

Чтобы сделать это кушанье, нужно нарезать филе небольшими дольками и обжарить его в сковороде, добавив тертую морковку с луком. Не забыть за специи. Если жидкости недостаточно, в емкость лучше добавить мясной бульон либо кипяченую воду. Когда мясо станет мягким, в посуду добавляют молоко и тушат под крышкой около 10 минут. Подают такое блюдо горячим, лучшим гарниром для него будет пюре либо макароны.

Рекомендации поваров

Бефстроганов из курицы сможет приготовить любой желающий. Но, чтобы кушанье получилось действительно идеальным, важно делать все по рецепту и прислушиваться к рекомендациям поваров.

  • При выборе птицы нужно убедиться в том, насколько свежим является продукт. Нужно визуально осмотреть тушку, она должна иметь округлую форму с пропорциональными размерами. При нажатии на мякоть, она должна быть податливой.
  • Лучше отдать предпочтение свежему мясу, а не замороженному продукту. Если взять замороженный или размороженный продукт, то вкус готового блюда будет хуже, чем при использовании свежего кусочка.
  • Если взять охлажденное филе, то времени на его приготовление будет затрачено меньше, так как в нем содержится меньше воды.
  • Стоит обратить внимание на запах продукта, свежая тушка должна пахнуть соответственно и не иметь неприсущих ей запахов.
  • Если мясо продается запакованным, обязательно следует убедиться в его свежести, посмотрев на дату фасовки и конечный срок реализации.
  • Если грудку покупают со шкуркой, на кости, ее перед приготовлением нужно снять и срезать филе с кости.

Приготовить блюдо можно не только из куриного мяса, но и используя печень птицы. Для этого ее моют, удаляют пленки, затем разрезают на небольшие порционные кусочки. Печень добавляют в сковороду, когда в ней уже обжарился лучок до светло-золотистого цвета.

Не стоит пережаривать лук, иначе он будет перебивать вкус печенки и сливочного соуса. Жарят печень до изменения цвета продукта около 5 минут. Затем в блюдо добавляют соль, приправы. После этого нужно добавить немного муки и перемешать продукты, а затем добавить немного бульона, чтобы мука не пригорала. В последнюю очередь, в блюдо добавляют сметану и тушат еще 5 минут. Не стоит долго передерживать блюдо, чтобы печень не переварилась. Этого времени вполне достаточно, чтобы печень приготовилась, а все блюдо пропиталось сливочным ароматом.

Также кулинары дают следующие советы.

  • Для придания остроты в блюдо стоит добавить немного горчицы.
  • Гарнир лучше не готовить заранее, а сварить его, пока готовится бефстроганов. Если же гарнир приготовлен заранее, его нужно подогреть. В качестве гарнира к мясу с подливкой отлично подойдет отваренный рис, картошка в любом виде, вермишель.
  • Если блюдо делают со сливками, стоит выбрать продукт с высокой жирностью. Это обеспечит блюду особо нежный вкус, при этом мясо получится необычайно нежным и сочным.
  • Мясо следует класть на разогретую сковородку, иначе оно будет жестким.
  • Большое внимание следует уделить соусу, ведь от него зависит вкус конечного продукта. Консистенция его должна быть не слишком густой либо очень жидкой.
  • Вкус мяса будет более насыщенным, если жарить его на сливочном масле.
  • Чтобы мясо птицы было мягче, его можно замариновать в маринаде из красного вина либо использовать раствор уксуса.
  • Опытные кулинары рекомендуют обваливать мясные кусочки в муке с приправами, а затем их жарить. В этом случае мясо напитается вкусом специй.

Бефстроганов, приготовленный из курочки, будет наиболее подходящим вариантом вкусного и сытного ужина для большой семьи. Его можно приготовить из любой части птицы, но оптимальным вариантом будет филе, ведь в нем больше мяса и нет костей.

Дополнив блюдо грибами или разнообразив его различными приправами, специями, ароматными соусами, можно постоянно удивлять своих домочадцев новыми вкусами полюбившегося блюда.

О том, как приготовить бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе, смотрите в следующем видео.

Рейтинг