Филе куриной грудки | 600 Граммов |
Луковица | 1 Штука |
Сметана (20%) | 200 Граммов |
Паста томатная | 1 Столовая ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Перец черный свежемолотый | 1 Щепотка |
Для приготовления бефстроганова из курицы в сметане выбирайте охлажденное филе , а не замороженное.
Филе куриной грудки вымойте, обсушите, нарежьте на ломтики, слегка отбейте, накрыв пищевой пленкой. Затем нарежьте куриное филе толстыми брусочками.
Луковицу среднего размера очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, не допуская пригорания, 5 минут.
Выложите к луку нарезанное филе, увеличьте огонь до сильного и жарьте мясо до появления румяной корочки, 7‒10 минут.
Посолите и поперчите филе, посыпьте мукой и перемешайте, жарьте еще 2 минуты, помешивая, на среднем огне.
В миске смешайте сметану с томатной пастой, залейте куриное филе, накройте крышкой и тушите бефстроганов из курицы в сметане на слабом огне 15 минут
Подавайте Бефстроганов из курицы со сметаной с картофельным пюре, макаронными изделиями, рисом.
Сметану для бефстроганова из курицы можете брать любой жирности , но все же лучший выбор это 20% сметана.
Сметаны потребуется меньше и блюдо будет более диетическим , если разбавить сметану куриным бульоном или молоком.
Вместо томатной пасты для соуса можно использовать сладкую дижонскую горчицу.
Куриное мясо быстро и легко готовится. Оно чудесно сочетается с овощами, всегда имеет нежный вкус. Даже те блюда, для которых обычно используется исключительно говядина или свинина, получаются так же хорошо с куриным мясом. Попробуйте приготовить бефстроганов из курицы со сметаной. Мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Куриные кусочки в ароматном соусе имеют невероятно насыщенный вкус. Подавать бефстроганов нужно горячим, с картофельным пюре или рисом, макаронами, гречневой кашей. Салаты из свежих или маринованных овощей тоже приветствуются.
Для приготовления вам понадобится куриное филе, предпочтительнее охлажденное. После разморозки мякоть теряет значительное количество сока и в готовом виде будет несколько суховатой. Сметану можно взять минимальной жирности. Для соуса используйте свежий бульон из птицы или кипяченую воду. Количество соли, состав специй добавляйте по своему вкусу. Чтобы приготовить вкусный ужин вам понадобится примерно 40 минут.
Ингредиенты:
- филе куриное охлажденное — 500 грамм;
- лук репчатый — 1-2 головки;
- соль поваренная — по вкусу;
- мука пшеничная — 2 чайные ложки с горкой;
- сметана жирностью 15% — 200 грамм;
- бульон или вода — 250 миллилитров;
- паприка – по вкусу;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- черный перец молотый — ¼ чайной ложки.
Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной
Филе вымойте и обсушите бумажным полотенцам. Выложите на доску и удалите пленки, кусочки жира. Нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Луковицу очистите, разрежьте пополам и промойте водой. Нарежьте одинаковыми тонкими полукольцами. Если у вас крупная головка или вы предпочитаете уменьшить его количество, — измените по своему усмотрению.
Подсолнечное масло налейте в сковородку и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленную мякоть и обжаривайте до изменения первоначального цвета. Как только мясо посветлеет, добавляйте луковую нарезку. Обжаривайте массу при периодическом помешивании в течение 5 минут.
В чаше соедините муку, паприку, перец, сметану с водой или бульоном и влейте в сковороду.
Перемешайте и после закипания тушите мясо в течение 10 минут. Соус вскоре станет вязким, а куриный бефстроганов приобретет приятный аромат и нежный цвет.
Не менее вкусным и нежным получается и куриный шницель с сыром.
Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Паприка – 3 г.
- Соль – 4 г.
- Молотый перец – 4 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Мука – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл.
Приготовление:
1. Куриную грудку вымыть, выложить на разделочную деревянную доску. Нарезать ее острым ножом на удлиненные полоски.
2. В сковороду выложить масло сливочное, влить масло растительное. Поставить сковороду на средний огонь и через 15 секунд выложить очищенную дольку чеснока, нарезанное мясо.
3. Обжарить мясо на умеренном огне в течение 2-3 минут. Оно должно просто изменить цвет.
Лук очистить, сполоснуть под краном проточной воды. Затем острым ножом нарезать овощ на полукольца или крупные кольца. Выложить лук к мясу, удалить из сковороды чеснок.
4. Жарить мясо с луком на среднем в течение 5-7 минут.
В миску влить воду, добавить муку. Хорошо все перемешать вилкой или кухонным венчиком.
5. Аккуратно влить в сковородку с мясом и луком соус. Перемешать. Тушить 1-2 минуты на умеренном огне все вместе.
6. Затем в другой миске соединить сметану (она должна быть не слишком жирной) с солью, молотым перцем, паприкой. Перемешать.
7. Вылить данный соус в сковороду к мясу.
8. Тушить еще 2 минуты, периодически перемешивая блюдо деревянной лопаткой.
9. В отдельной кастрюле отварить любой гарнир, к примеру, макаронные изделия. Промыть их под краном проточной воды. Выложить макароны на блюдо с одной стороны, а бефстроганов с другой.