Батончики гранола рецепт с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Овсяные батончики спокойно переносят транспортировку, не расклеиваются и не крошатся на части. Их удобно взять с собой в поездку или на прогулку в качестве замены шоколадкам и прочим покупным сладостям. Очевидно, что домашняя многокомпонентная гранола в брикетах — куда более полезный и насыщающий перекус. Овсянка подходит любая, в том числе и быстрого приготовления. Но все же лучше отдать предпочтение обычному геркулесу длительной варки, тогда пользы от десерта будет максимум!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • мед — 80 г;
  • изюм — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • клюква вяленая — 50 г;
  • фисташки — 30 г;
  • вода — 50 мл.

Овсяные хлопья, семена подсолнечника, нарезанный миндаль и зародыши пшеницы в батончиках гранола от Альтона Брауна зарядят вас энергией по утрам. Для рецепта нужно немного меда, сливочного масла и коричневого сахара, чтобы ингредиенты держались вместе. В герметичном контейнере батончики можно хранить в кладовке 2-3 недели.

Пищевая ценность одной порции: (всего 16 (5 см.) квадратов)

Калории 203 , всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Ингредиенты

Геркулес — 200 г

Грецкий орех — 50 г

Тыквенные семечки — 50 г

  • 357 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю перекусить энергетическими батончиками из гранолы домашнего приготовления. Состав запросто можно подбирать по своему желанию. Также самостоятельно регулируйте количество сухофруктов, орехов, цукатов, семечек, пряностей.

Читайте также:  Гречневая каша в мультиварке пропорции воды

Чтобы овсяная гранола собралась брикетом, нужны мед, влага (фруктовые пюре, масло, вода, карамель) и трамбовка. Советую крупные сухофрукты типа кураги или чернослива, а также орехи рубить — слишком большие фрагменты способны расколоть батончик.

Для приготовления батончика гранолы в домашних условиях возьмите продукты по списку.

Первым делом на разогретой сковороде или в духовке на противне сушим геркулес. Иногда встряхиваем, мешаем и золотим до хруста при малом огне минут 20.

Бросаем чистый изюм, тыквенные семечки, дробленый грецкий орех (или другие добавки для гранолы). Перемешиваем.

Вливаем натуральный мед (жидкий) и пару ложек питьевой воды (часто заменяют оливковым маслом, кокосовым молоком, фруктовым пюре). Пропитываем всю сухую смесь.

Трамбуем гранолу внутри подходящей емкости (с пергаментом). Оставляем на час-полтора в холодильнике для полного схватывания.

Затвердевший брикет разрезаем широкими брусками.

Рейтинг