Батон с сыром и зеленью

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Содержание

Ингредиенты

Видео к рецепту «Запечённый батон с сыром и чесноком»

Готовим запечённый батон с сыром и чесноком

В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.

Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи — запеченный батон с сыром и зеленью.

Как приготовить "Запечённый батон с сыром и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.

Зелень помыть и мелко порезать.

Сыр потереть по крупной тёрке.

Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Читайте также:  Быстрое похудение после родов

Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.

Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.

Завернуть батон в фольгу.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.

Превращаем обычный батон в отличную закуску с сыром, петрушкой и чесноком. Легкий рецепт.

Ингредиенты:

  • Батон
  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • Петрушка или укроп

Приготовление:

  1. Натереть сыр на крупной терке, выдавить чеснок, мелко порезать зелень. Все перемешать и соединить с майонезом. Начинка готова.
  2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).
  3. Далее заворачиваем в фольгу и на 10-15 минут в духовку.
  4. Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (можно поставить под гриль).

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Ингредиенты для «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

  • Батон (французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон.) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

Сыр натереть на терке,
выдавить чеснок,
добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,
все перемешать.
Духовку нагреть до 200*С.
В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Читайте также:  Баклажаны с индейкой рецепты быстро и вкусно

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
И все, вкусная закуска готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

29 декабря 2018 года AngelGabriel #

22 октября 2018 года darinagannenko #

13 октября 2018 года Robert1 #

26 августа 2018 года helena1961 #

9 июля 2018 года Глушец #

9 июля 2018 года Natkati #

9 июля 2018 года Глушец #

26 июня 2018 года felix032 #

28 июня 2018 года акчуч #

13 июня 2018 года mazziadri #

25 февраля 2018 года Oksana040287 #

31 января 2018 года ms olya1226 #

25 ноября 2017 года Догиль Надежда #

23 ноября 2017 года lulu 86 86 #

9 ноября 2017 года kkvpfmk #

24 сентября 2017 года Alia S #

5 сентября 2017 года tanushka mikki #

4 августа 2017 года sevregoold #

18 июля 2017 года matilda surik #

28 июня 2017 года vernalsun #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг