Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Содержание
Ингредиенты
Видео к рецепту «Запечённый батон с сыром и чесноком»
Готовим запечённый батон с сыром и чесноком
В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.
Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи — запеченный батон с сыром и зеленью.
Как приготовить "Запечённый батон с сыром и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях
Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.
Зелень помыть и мелко порезать.
Сыр потереть по крупной тёрке.
Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.
Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.
Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.
Завернуть батон в фольгу.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.
Превращаем обычный батон в отличную закуску с сыром, петрушкой и чесноком. Легкий рецепт.
Ингредиенты:
- Батон
- 100 г любого твердого сыра
- 100 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- Петрушка или укроп
Приготовление:
- Натереть сыр на крупной терке, выдавить чеснок, мелко порезать зелень. Все перемешать и соединить с майонезом. Начинка готова.
- Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).
- Далее заворачиваем в фольгу и на 10-15 минут в духовку.
- Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (можно поставить под гриль).
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).
Ингредиенты для «Запеченный батон с сыром и чесноком»:
- Батон (французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон.) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Запеченный батон с сыром и чесноком»:
Сыр натереть на терке,
выдавить чеснок,
добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,
все перемешать.
Духовку нагреть до 200*С.
В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
И все, вкусная закуска готова!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
29 декабря 2018 года AngelGabriel #
22 октября 2018 года darinagannenko #
13 октября 2018 года Robert1 #
26 августа 2018 года helena1961 #
9 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года Глушец #
26 июня 2018 года felix032 #
28 июня 2018 года акчуч #
13 июня 2018 года mazziadri #
25 февраля 2018 года Oksana040287 #
31 января 2018 года ms olya1226 #
25 ноября 2017 года Догиль Надежда #
23 ноября 2017 года lulu 86 86 #
9 ноября 2017 года kkvpfmk #
24 сентября 2017 года Alia S #
5 сентября 2017 года tanushka mikki #
4 августа 2017 года sevregoold #
18 июля 2017 года matilda surik #
28 июня 2017 года vernalsun #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: