Баранья лопатка джейми оливер

Рецепт подходит к любому сезону, так как овощи можно брать практически любые свежие, которые есть в наличии. Тут главное выбрать хорошее свежее мясо, тогда блюдо получится нежным и невероятно вкусным. Рецепт Джейми Оливера. Как и многие британцы, он очень любит вкусно запеченную баранину с разнообразным гарниром. Поэтому, рецепты его баранины одни из вкуснейших.

  • 2 кг бараньей лопатки
  • оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • пучок веточек свежего розмарина
  • 1 целую головку чеснока, разделить на дольки
  • 750 г картофеля, очистить и нарезать крупными кусками
  • 3 моркови, очистить и нарезать мелкими кусками
  • 1/2 брюквы или репы (если найдете, нет- не страшно), очистить и мелко порезать
  • 75 г сливочного масла

В форму для запекания положите половину розмарина и чеснока, выложите баранью лопатку жирной стороной сверху и немного посеките ее ножом. Сверху выложите оставшийся розмарин и чеснок. Плотно накройте фольгой. Разогрейте духовку до 170С и выпекайте мясо около 4 часов.

Когда мясо почти готово, в подсоленой воде отварите картошку, морковку и брюкву около 20 минут. Слейте воду и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Верните в кастрюлю и накройте крышкой.

Достаньте мясо. Накройте еще раз плотно, положите сверху полотенце и так в тепле дайте немного отдохнуть.

При подаче можно сделать

Традиционные мятный соус к баранине:

  • 2 ч.л. сахара
  • большая горсть листьев мяты
  • красный или белый винный уксус
Читайте также:  Горбуша запеченная в сметане калорийность

Сахар растворить в небольшом количестве кипятки, добавить мелко порезанную мяту и немного уксуса. Хорошо перемешать.

А можно обвалять овощи в соусе, что стек с мяса.

Ингредиенты

    1 нога барашка весом около 2 кг

С подливкой и овощами.

4-6 порций 2 часа 30 мин Просто

Жареная нога барашка — это, я скажу, мечта. Объясните продавцу, сколько человек нужно накормить, чтобы он подобрал кусок нужного веса. Покупайте из расчета 300 г мяса на кости на человека.

1 Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до начала запекания. Разогрейте духовку до 240 гр. Овощи чистить не нужно, просто вымойте их и крупно нарежьте. Разломайте чеснок на зубчики, оставив их неочищенными. Выложите овощи, чеснок и травы горкой в центр большого противня, слегка полейте оливковым маслом. Сбрызните маслом баранину, хорошенько натрите солью и перцем. Уложите мясо на горку овощей.

2 Поставьте противень в духовку. Сразу же убавьте температуру до 200 гр. и готовьте 1 час 30 минут, чтобы мясо внутри осталось розовым. Если вы решили запечь картошку с овощами, поставьте их в духовку на последний час жарки мяса. Полейте баранину жиром в середине времени приготовления; если овощи пересыхают, подлейте на противень немного воды.

3 Когда мясо приготовится, выньте противень из духовки и переложите мясо на доску. Накройте его фольгой и полотенцем, отставьте в сторону — пусть «отдохнет», а сами тем временем приготовьте подливку. Смотри рецепт подливки здесь.

4 Думаю, не существует правильных и неправильных способов нарезать баранину. Оберните кость чистым полотенцем, крепко возьмитесь за нее одной рукой. Возьмите острый нож и нарежьте мясо поперек волокон, движениями от себя. Когда доберетесь до кости, переверните ногу и продолжайте резать с другой стороны.

Читайте также:  Александр устюгов и светлана ходченкова

Выложите нарезанное на кусочки мясо запеченной баранины на блюдо и подавайте вместе с подливкой и овощами. Приятного аппетита!

вторник, 3 мая 2016 г.

Идеальная запеченная баранина от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Хороший способ запекания целой ноги барашка на ароматной подушке из овощей.

Приготовление 2 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 нога барашка весом около 2 кг
2 средние луковицы
2 моркови
2 стебля черешкового сельдерея
1 головка чеснока
оливковое масло
морская соль
свежемолотый чёрный перец
маленький пучок свежего тимьяна или розмарина, или лаврового листа, или шалфея, или их смеси
Для подливы:
2 ч.л. пшеничной муки с горкой
бокал красного или белого вина, или сидра, или несколько ложек портвейна или хереса
1 л овощного, куриного или мясного бульона (можно заменить водой)
Для мятного соуса:
1 большая горсть свежих листьев мяты
100 мл кипятка
20 г сахара
2 ст.л. красного винного уксуса
морская соль
свежемолотый чёрный перец

«>

Рейтинг
Adblock
detector