Творог 9% — 720 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 80 г
Стручок ванили — 1 шт
Манная крупа — 65 г
Самое важное в приготовлении сырников — это протереть жирный 9% творог (720 г) через крупное металлическое сито. Именно таким образом мы получим нежную текстуру с хорошей текстурой.
Удобнее всего делать это обратной стороной ложки, втирая творог в сито. Удобно, если вы будете добавлять творог понемногу.
Должна получиться вот такая стружка.
В отдельной мисочке смешайте яйцо (1 шт) и мелкий сахар (80 г).
Добавьте промешанное яйцо с сахаром в творог.
Теперь стручок ванили. У нас есть сорта Бурбон и Таити. Стоят они одинаково, а вот ароматы и вкус отличаются, поэтому можно выбрать что-то наугад или сравнить.
Разрежьте его ножом вдоль.
Соберите семена с обеих половинок стручка.
Промешайте творог с яичной смесью и добавьте манную крупу (65 г). Именно она делает сырники более нежными, мягкими и сочными.
Добавьте семена ванили.
Хорошо промешайте творожную массу.
Подготовьте муку (примерно 15-20 г).
Сделал вам небольшое видео, как правильно формировать сырники. Ничего сложного. Главное сухие чистые руки и немного сноровки.
Поставьте чашу с массой на весы и формируйте сырники весом 60-70 граммов.
Формируйте шайбочки любого диаметра и толщины. Для красоты можно оставить несколько полосок от обратной стороны ножа.
На сковороде разогрейте растительное масло (на среднем огне). Обжаривайте сырники с двух сторон до нужной вам румяности. Обычно это 2-3 минуты на одной стороне. За это время сырники пропекутся полностью, но лучше поэкспериментируйте поштучно.
Готовые сырники нужно обсушить на бумажном полотенце.
Подавайте сырники с соусами. Например, я использовал замороженную малину (200 г), немного сахара (30 г) и кукурузного крахмала (6 г). Всё это поставил на плиту и довел до легкого кипения. Ягода стала похожей на пюре (можно помочь блендером), а оно загустело от крахмала. Получился яркий по цвету и вкусу соус.
admin kok
Люблю вкусно покушать! А еще больше люблю готовить для своих любимых, баловать их всякими вкусняшками:)!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Казалось бы, ну сырники и сырники, разве творог да мука, что такого? Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Кто на глаз, кто придерживается определенной граммовки. Кто-то их вообще терпеть не может. Но эти сырники полюбят все. Вкуснее, чем в “Кофемании”. Плюс сейчас сезон клубники, и просто крайне необходимо попробовать сырники в сопровождении с клубничным тартаром. Поехали!
Ингредиенты:
500 г творога
40 г пшеничной муки
10 мл растительного масла
1 яйцо
50 г черного изюма
200 г клубники
сахар и соль по вкусу
сахарная пудра
сметана
мята
Творог тщательно протираем через сито. Добавляем яйцо, муку, размоченный в воде изюм, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Возьмите творог, например, «Савушкин хуторок»: его консистенция идеальна для приготовления сырников, поэтому добавляем минимальное количество муки. Разделяем творожную массу на шарики каждый весом около 50 г, формуем сырники при помощи ножа.
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем сырники с каждой стороны до золотистой корочки. Накрываем крышкой и прогреваем 3 минуты.
Для приготовления клубничного тартара мелко порежем клубнику, смешаем ее с мелко нарезанной мятой и сахарной пудрой. Готовые сырники поливаем сметаной, сверху выкладываем клубничный тартар.
Идеальные сырники готовы! Приятного аппетита!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d0c4b840-09c2-11ea-bcc9-f3b9d42f8383