1 чайная ложка содержит 7 грамм лимонной кислоты.
с небольшой «горкой» или 4 грамм без горки
В этой статье мы расскажем Вам сколько грамм лимонной кислоты в ложке. Лимонною кислоту широко используют в кулинарии. Этим ингредиентом не соблюдая пропорции можно испортить блюдо. Поэтому в рецептах пропорции лимонной кислоты указываются в граммах. Как измерить вес лимонной кислоты, если нет мерных весов? Конечно же столовой и чайной ложкой.
Сколько грамм лимонной кислоты в ложке
На нашей кухне лимонная кислота применяется довольна часто. Помимо кулинарных качеств, эта кислота хорошее средство от накипи. Лимонная кислота это порошок или кристаллы белого цвета. Вещество очень хорошо растворяется в жидкостях. В природе лимонная кислота содержится в некоторых фруктах и ягодах. Большое количество лимонной кислоты конечно же содержится в цитрусовых фруктах. Первая лимонная кислота была получена в 1784 году, из недозрелых цитрусовых фруктов. Как говорят это были недозрелые лимоны. Во многих кулинарных рецептах вес продукта указывается не в ложках, а в граммах. Поэтому очень важно знать, сколько лимонной кислоты в ложке.
Название ложки | Ложка без горки | Ложка с горкой |
---|---|---|
В 1 столовой ложке лимонной кислоты | 15 грамм | 20 грамм |
В одной чайной ложке лимонной кислоты | 5 грамм | 7 грамм |
В столовой ложке вмещается 20 гр. лимонной кислоты с горкой, без горки 15 гр.. А в чайной вмещается 5 гр. без горки и 7 гр. с горкой.
Как отмерить лимонную кислоту ложкой (таблица в граммах)
С помощью этой таблицы Вы сможете отмерить вес лимонной кислоты без мерных весов. Используя столовую и чайную ложку. Возможна маленькая погрешность в данных измерениях веса. Если боитесь пересыпать лимонную кислоту, то лучше не до сыпать чем пересыпать! Наберите ложку с меньшей горкой чем мы описываем, тогда уж точно не испортите блюдо.
Ложка лимонной кислоты | Вес в граммах |
---|---|
1/5 чайной ложки | 1 грамм лимонной кислоты |
1/3 чайной ложки | примерно 2 грамма лимонной кислоты |
чуть больше 1/2 чайной ложки | 3 грамма лимонной кислоты |
чуть меньше чайной ложки лимонной кислоты без горки | 4 грамма лимонной кислоты |
1 чайная ложка без горки | 5 грамм лимонной кислоты |
1 чайная ложка с горкой | 7 грамм лимонной кислоты |
1 чайная ложка с очень большой горкой | 8 грамм лимонной кислоты |
2 чайных ложки без горки | 10 грамм лимонной кислоты |
2 чайных ложки с горками | 14 грамм лимонной кислоты |
1 столовая ложка без горки | 15 грамм лимонной кислоты |
3 чайных ложек без горок | 15 грамм лимонной кислоты |
4 чайных ложек без горок | 20 грамм лимонной кислоты |
1 столовая ложка с горкой | 20 грамм лимонной кислоты |
Прочитав статью Вы сможете без труда измерить лимонную кислоту ложкой. С легкостью сделать нужные расчеты для вашего рецепта. Надеемся что наша статья Вам понравилась. Поддержите наш проект, добавьте наш сайт в закладки вашего браузера. На нашем проекте много информации которая Вам пригодится. А вы знали на сколько увариваются и зажариваются продукты?
Скорее всего, большинство из нас даже не представляет, насколько широко применима лимонная кислота, и уж тем более не догадывается, сколько пользы этот, практически незаметный продукт, может принести каждому из нас. Разумеется, как и в отношении других продуктов, главное — не переусердствовать в использовании.
В одну чайную ложку помещается 5 грамм лимонной кислоты.
Этот продукт прекрасно сочетается со многими веществами и именно поэтому настолько разносторонне используется.
Например, без него не обходится производство майонеза и кетчупа, различных джемов и соусов и даже плавленых сыров. Лимонная кислота считается обязательной составляющей тонизирующих напитков, холодных чаев, а также напитков для спорта.
Более того, лимонная кислота достаточно широко применяется и в качестве консерванта в производстве с целью увеличения срока использования некоторых продуктов. Ее также добавляют в некоторые рыбные консервы.
Ну а для домашней кулинарии более простого и безопасного «подкислителя» найти просто невозможно.
Ответив на вопрос «Сколько грамм в чайной ложке лимонной кислоты?» вы сможете точно следовать указанным в рецепте рекомендациям и создавать настоящие кулинарные шедевры.