Сколько килограмм в литре муки
Масса — это характеристика тела, являющаяся мерой гравитационного взаимодействия с другими телами.
Объем — это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом.
Плотность — это физическая величина, определяемая как отношение массы тела к объему тела.
Взаимосвязь литров и килограмм муки определяется простой математической формулой:
V — объем;
m — масса;
p — плотность.
В расчете принята плотность муки = 590 кг/м3.
Плотность муки может изменяться в зависимости от температуры и давления. Точное значение плотности муки Вы можете найти в справочниках.
Смотрите также универсальную программу перевода литров в кг для любого вещества в зависимости от его плотности.
Если необходимо перевести м3 в тонны, то смотрите программу перевода тонн в м3.
Если необходимо перевести кг в м3, то смотрите программу перевода кг в м3.
Вопрос: Сколько кг в литре муки?
Ответ: 1 кг муки равен 1.695 литра.
Вопрос: Сколько литров в килограмме муки?
Ответ: 1 литр муки равен 0.59 килограмм (кг).
Быстро решить эту простейшую математическую операцию можно с помощью нашей онлайн программы. Для этого необходимо в соответствующее поле ввести исходное значение и нажать кнопку.
На этой странице представлена самая простая программа для перевода килограммов муки в литры. С помощью этого онлайн калькулятора вы в один клик сможете перевести литры муки в кг и обратно.
1 литр пшеничной муки весит 590 г
Для расчёта использовались данные о плотности пшеничной муки при нормальном атмосферном давлении (760 мм рт. ст.) и температуре 0°C, которая составляет: 590 кг/м³
Агрегатное состояние вещества: Твёрдое
Этот объём в ложках, стаканах, банках и т. д.
Просим учесть, что вес вычислен исходя из объёма ёмкостей и ни в коей мере не гарантируем, что они содержат указанный объём, однако, для приблизительных измерений в повседневной жизни вычисленный вес вполне применим.
Для определения более точного веса, вам стоит воспользоваться весами!
Так же, учтите, что некоторые вещества могут деструктивно воздействовать на указанные ёмкости и в реальной жизни не могут находиться в них.
Универсальная таблица объёмов:
1 стакан — 240 мл
3/4 стакана — 180 мл
2/3 стакана — 160 мл
1/2 стакана — 120 мл
1/3 стакана — 80 мл
1/4 стакана — 60 мл
1 ст. л. — 15 мл
1 ч. л. — 5 мл
1 ст. л. — 3 ч. л.
1 стакан — 16 ст. л.
1 литр — 4 стакана + 2 ст. л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов:
Масло
1 стакан растительного масла — 200 гр
1 стакан сливочного масла — 240 гр
1 с. л. сливочного масла — 15 гр
Крошки
1 стакан крошек торта — 110 гр
1 стакан сухих хлебных крошек — 125 гр
Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых — 150 гр.
Мука, какао, крахмал
1 стакан обычной или самовосходящей муки — 140 гр
1 ст. л. — 10 гр
1 ч. л. — 3 гр
1 стакан цельнозерновой муки — 125 гр
Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан — 200 гр; 1 стакан — 240 гр
1 ст. л. — 12 гр; 1 ст. л. — 15 гр
1 ч. л. — 4 гр; 1 ч. л. — 5 гр
Сахарная пудра
1 стакан — 120 гр
1 ст. л. — 8 гр
1 ч. л. — приблизительно 3 гр
Мёд, кукурузный сироп, меласса
1 стакан — 320 гр
1 ст. л. — 20 гр
1 ч. л. — 7 гр
Варенье 1 стакан — 330 гр
Яйца
Большое яйцо №1 — 65 гр и больше
Среднее яйцо №2 — 60 гр
Маленькое яйцо №3 — 50 гр
Соотношение свежих дрожжей к сухим
Cоотношение приблизительно 1:3
50 гр свежих дрожжей — 16-17 гр (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельчить в муку — 85 гр
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку — 100 гр
1 ст. л. орехов/миндаля-крошка — 6 гр
1 стакан кокосовой стружки — 100 гр
1 стакан шоколадных чипсов — 200 гр
1 стакан овсянки — 100 гр
1 стакан удлинённого риса — 200 гр
1 стакан круглого риса — 210 гр
1 ст. л. сухих дрожжей — 10 гр
1 стакан соли 200 гр
1 ст. л. соли — 20 гр
Желатин
1 упаковка — 14 гр
1 ст. л. — 10 гр
1 лист желатина — 4 гр
14 гр желатина — 3 1/2 листа
1 упаковка — 10 гр — приблизительно 1 ст. л (1 ст. л. — 9 гр)
1 ст. л. без верха 8-9 гр
1 ч. л. — 3 гр
Самовосходящая мука домашнего изготовления
1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки + 1 ч. л. разрызлителя
1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр) разрыхлителя
Таблица перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.
Увеличение
С диаметра: 22 см до 24 см — 20%
22 см до 26 см — 40%
22 см до 28 см — 60%
Уменьшение
С диаметра: 26 см до 24 см — 15%
26 см до 22 см — 30%
28 см до 22 см — 40%
Таблица температур для различного вида теста
Тесто = Мес. в дух. = Темп. = Цельс. = Форенг. = Время выпекания
Дрожж. = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 30-40 мин.
Кексы = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин.
Бисквит = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин.
Песочное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 10-20 мин.
Слоёное = Центр. часть = оч. выс. = 240 = 475 = 20-30 мин.
Заварное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 25-35 мин.
Пряники = Центр. часть = ср./выс. = 190 = 400 = 15-30 мин.
Рулеты = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 7-10 мин.
Печ. безе = центр. часть = низкая = 140 = 275 = 1-2 часа
Мука для всего (All-Purpose Flour):
1 чашка = 140 гр
1 чашка просеянной муки = 115 гр
Мука для тортов (Cake Flour):
1 чашка = 130 гр
1 чашка просеянной муки = 100 гр
Хлебная мука (Bread Flour):
1 чашка = 160 гр
1 чашка просеянной муки = 120 гр