180 Минут на завтрак

Москва, 31 марта. Развлекательное утреннее шоу на телеканале «МИР 24» поможет поднять настроение. В выпуске на 06:00 утра вы узнаете о «Большом путешествии Сила Мечты», увидите интервью с директором благотворительного фонда «Столица Милосердия» Владиславом Федотовым и многое другое.

Мечтать — не вредно, считают организаторы проекта «Большое путешествие Сила Мечты», гость в студии: директор благотворительного фонда «Столица Милосердия» Владислав Федотов,анонс сериала «Товарищи полицейские», рубрика «Недорого» Антона Абучкаева – можно ли хорошо одеться, если в кармане всего 500 рублей, рубрика по домам — наши корреспонденты продолжают интересоваться, как живут известные актеры, режиссеры, музыканты, рубрика «Наше лучше» — производство солнечных батарей.

Продолжение утреннего эфира – 07:00.

Вас ждут: гость в эфире — Елизавета Лыхина — чемпионка России по десяти видам танца.

Опрос москвичей, посвященный выходу культового фильма «Матрица», случившемуся ровно 16 лет назад.

Интервью с мастером по полимерной глине Екатериной Когут.

Рубрика проверено на себе — наш корреспондент в Минске Ксения Гибеж отправилась на бензоколонку, чтобы опробовать профессию автозаправщика.

Также постоянными рубриками программы являются: «Пора завтракать» — шеф-повар учит готовить вкусные завтраки; рубрика «Своими руками» — наши коллеги знакомятся с национальными ремеслами и другие.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Атмосфера семейных трапез всегда пропитана легким волшебством. Наверняка каждый помнит себя ребенком, когда в выходные по утрам все следовали за аппетитными запахами на кухню и дружно собирались за одним столом.

AdMe.ru предлагает вам разнообразные, необычные и безумно вкусные варианты для завтрака, которыми можно удивить и порадовать своих близких.

Содержание

Овсянка с ягодами

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • любимые ягоды
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 стакан молока

Способ приготовления:

  1. Насыпаем в тарелку овсянку, добавляем мед и заливаем кипятком (150 мл). Даем настояться под крышкой 3—5 минут.
  2. Когда хлопья хорошо набухли, добавляем сметану и ягоды.
Читайте также:  Английский луковый суп рецепт

Буррито на завтрак

Ингредиенты:

  • тортилья (любые лепешка или лаваш)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. консервированных бобов
  • сыр
  • соус по вкусу

Способ приготовления:

  1. Варим яйца и мелко их нарезаем.
  2. Кладем яйца на лепешку, посыпаем тертым сыром. Добавляем консервированную или отваренную фасоль.
  3. Сворачиваем лепешку в ролл, а каждый ролл — в кулинарную бумагу (чтобы не вытек сыр). Прогреваем в духовке или микроволновке 5 минут.
  4. Подаем с соусом по вкусу.

Французский тост с бананом

Ингредиенты:

  • 4 больших куска хлеба
  • банан
  • 1/2 ст. молока
  • яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 2—3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Растираем в пюре очень спелый банан, добавляем яйцо, молоко и тщательно перемешиваем.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. Каждый кусок хлеба обмакиваем в бананово-яичной смеси с двух сторон и выкладываем на сковороду.
  3. Обжариваем пару минут на среднем огне с двух сторон.
  4. Готовые французские тосты с бананом посыпаем сахарной пудрой, корицей и (или) поливаем кленовым сиропом (медом, вареньем или просто сметаной по вкусу). Подаем горячими.

Полента по-бенедиктински

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль

Способ приготовления:

  1. Из хлеба вырезаем кружкой тосты и без масла слегка обжариваем их с двух сторон.
  2. Яйца моем, выбиваем в отдельную миску так, чтобы желток остался цел.
  3. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и 1 ст. л. уксуса.
  4. Когда со дна начнут подниматься пузырьки, выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. После того как вылили и оно опустилось на дно, можно аккуратно поправить его ложечкой.
  5. Варим около 2 минут, чтобы желток был жидкий, и около 5 минут — чтобы он приобрел кремовую консистенцию.
  6. Готовые яйца достаем шумовкой и укладываем на поджаренные тосты.
  7. В таком бутерброде можно использовать колбасу, сыр и соус по вкусу.
Читайте также:  Вкусные блюда из макарон рецепты с фото

Панкейки

Ингредиенты:

  • 140 г муки
  • 200 мл молока
  • яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 30—50 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/6 ч. л. (кончик ножа) соды
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Затем в течение 3 минут взбиваем яйцо, чтобы получилась пена. После этого добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
  4. Растапливаем масло и вливаем его в тесто, снова перемешиваем.
  5. Выливаем небольшие порции теста на сковороду. Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают – слегка смазать. Печь каждый панкейк следует примерно по 2—3 минуты с каждой стороны.

"Мартышкин хлеб"

Ингредиенты:

  • 2 1/2 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 3 ст. обычной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. размягченного маргарина
  • 1 ст. воды
  • 200 г маргарина
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. изюма

Способ приготовления:

  1. Добавьте в хлебопечку дрожжи, муку, корицу, соль, сахар, 2 ст. л. масла и воду в порядке, рекомендованном производителем. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Поставьте в режим "тесто", нажмите пуск.
  2. После окончания режима выложите готовое тесто на присыпанную мукой столешницу и обомните его немного.
  3. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте коричневый сахар и изюм. Можно добавить еще орехов. Размешайте до однородности, затем снимите с огня.
  4. Отрежьте от теста кусочки примерно по 3 см. Каждый кусочек обмакните в масляный сироп. Укладывайте рядком в форму для кекса с отверстием в центре (можно также печь в прямоугольной или круглой разъемной форме). Укладывайте рядами: новый ряд на промежутки предыдущего ряда. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков (минут 20).
  5. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20—25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть. Подавать теплым.
Читайте также:  Готовить еду для 5 лет

Москва, 17 августа. С 17 августа в эфир телеканала «МИР» возвращается утренний информационный канал «180 минут новостей на завтрак». В будни с 6.00 до 9.00 вновь в эфире достоверная информация о событиях в мире, а также уже полюбившиеся многим тематические рубрики.

Команда утреннего эфира рада новому сезону и говорит, что сюрпризы для своих зрителей они готовили еще в отпуске. «Стартуем мы с сезонным проектом «Полезные советы» – это о том, как и что можно заготовить на зиму. Про обычные соленья и маринады мы, естественно, тоже расскажем, но, вот лично меня удивил рецепт одного из героев-кулинаров — варенье из лисичек, — рассказала Руководитель отдела утреннего вещания информационной службы телеканала «МИР 24» Наталья Панкратова. – Нас смотрит много женщин, которым, мы надеемся, понравятся наши новые рубрики».

Еще одна рубрика, стартующая в этом сезоне, «Активный отдых» расскажет все о скалолазании, гонках на квадроциклах, вейкбординге и других экстремальных приключениях. Кроме того, зрители канала «МИР» будут завтракать со звездами. Селебрити расскажут о том, как они начинают свое утро, дружат ли с физкультурой, как зарабатывают деньги и воспитывают детей.

Также продолжат выходить постоянные рубрики утреннего эфира: «Декор», «По домам», «Проверено на себе», «Пора завтракать с Александром Новиковым» и многие другие.

В новом сезоне в рамках утреннего канала «180 минут новостей на завтрак» зрителей ожидают и спецпроекты, а также настоящее реалити-шоу. Все подробности команда утреннего эфира раскрывать не стала. Включайте телеканал «МИР»! Каждое буднее утро с 6.00 до 9.00 мы проводим вместе с вами.

Рейтинг