100 Грамм плова это сколько

Плов – это одно из национальных блюд восточной кухни, которое любят и в нашей стране. В большинстве случаев плов делают на основе риса, но иногда встречаются рецепты, которые используют другие виды круп или мелкие макароны. Помимо этого в плов добавляют мясо (в основном баранину, но также используют свинину, курицу). Но иногда мясо заменяют овощами и фруктами. И конечно для вкуса добавляют разнообразные пряности.

Люди, которые стремятся контролировать количество съедаемой пищи, хотят понимать, сколько граммов продукта они кладут в порцию. По этой причины вопрос по поводу взвешивания плова встречается далеко не редко.

Хорошо, когда есть дома возможность воспользоваться специальными электронными весами, с помощью их можно быстро и точно узнать нужный вес любого продукта.

Но когда весы не доступны, тогда всегда есть альтернативный способ взвешивания, который основывается на использовании столовых приборов и лучше всего подходит столовая ложка.

В среднем в одну столовую ложку помещается 30 грамм плова. Следовательно, чтобы получить 100 грамм плова, вам нужно взять примерно 3,5 столовых ложек.

Как приготовить блюдо «Плов»

  1. Вареное говяжье филе порезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
  3. Сковороду поставить на огонь, влить масло и жарить лук до прозрачности 2-3 минуты.
  4. Добавить к луку морковь и жарить еще 3 минуты.
  5. Рис хорошо промыть в нескольких водах.
  6. В кастрюлю с плотной крышкой сложить мясо, лук и морковь, добавить соль, специи для плова и перемешать.
  7. Сверху высыпать рис и залить водой, довести до кипения.
  8. Огонь убавить до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить плов до полного впитывания воды рисом.
  • Говядина отварная (мякоть) — 400 гр.
  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 1.75 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа для плова (по вкусу) — 4 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
Читайте также:  Евгения зуева балабанова одноклассники

Пищевая ценность блюда «Плов» (на 100 грамм ):

Статьи, новости, советы

В разделе Прочее кулинарное на вопрос 100 грамм плова, сколько столовых ложек? Плов из курицы заданный автором † † лучший ответ это . даже из страуса .
Это гдето три ст. л. /сверхом/
Источник: ИМХО

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: 100 грамм плова, сколько столовых ложек? Плов из курицы

Ответ от Невролог[гуру]
..смотря сколько в тех ложках мяса будет.. от того и объем ложки зависит и вес того плова..)..

Ответ от хлебосольство[гуру]
2если с горкой

Ответ от Нет проблем[гуру]
2-3 ложки.

Ответ от Опростать[гуру]
200 гр ст-180

Рейтинг