Плов – это одно из национальных блюд восточной кухни, которое любят и в нашей стране. В большинстве случаев плов делают на основе риса, но иногда встречаются рецепты, которые используют другие виды круп или мелкие макароны. Помимо этого в плов добавляют мясо (в основном баранину, но также используют свинину, курицу). Но иногда мясо заменяют овощами и фруктами. И конечно для вкуса добавляют разнообразные пряности.
Люди, которые стремятся контролировать количество съедаемой пищи, хотят понимать, сколько граммов продукта они кладут в порцию. По этой причины вопрос по поводу взвешивания плова встречается далеко не редко.
Хорошо, когда есть дома возможность воспользоваться специальными электронными весами, с помощью их можно быстро и точно узнать нужный вес любого продукта.
Но когда весы не доступны, тогда всегда есть альтернативный способ взвешивания, который основывается на использовании столовых приборов и лучше всего подходит столовая ложка.
В среднем в одну столовую ложку помещается 30 грамм плова. Следовательно, чтобы получить 100 грамм плова, вам нужно взять примерно 3,5 столовых ложек.
Как приготовить блюдо «Плов»
- Вареное говяжье филе порезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
- Сковороду поставить на огонь, влить масло и жарить лук до прозрачности 2-3 минуты.
- Добавить к луку морковь и жарить еще 3 минуты.
- Рис хорошо промыть в нескольких водах.
- В кастрюлю с плотной крышкой сложить мясо, лук и морковь, добавить соль, специи для плова и перемешать.
- Сверху высыпать рис и залить водой, довести до кипения.
- Огонь убавить до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить плов до полного впитывания воды рисом.
- Говядина отварная (мякоть) — 400 гр.
- Рис — 1 ст.
- Вода — 1.75 ст.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа для плова (по вкусу) — 4 гр.
- Масло растительное — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Плов» (на 100 грамм ):
Статьи, новости, советы
В разделе Прочее кулинарное на вопрос 100 грамм плова, сколько столовых ложек? Плов из курицы заданный автором † † лучший ответ это . даже из страуса .
Это гдето три ст. л. /сверхом/
Источник: ИМХО
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: 100 грамм плова, сколько столовых ложек? Плов из курицы
Ответ от Невролог[гуру]
..смотря сколько в тех ложках мяса будет.. от того и объем ложки зависит и вес того плова..)..
Ответ от хлебосольство[гуру]
2если с горкой
Ответ от Нет проблем[гуру]
2-3 ложки.
Ответ от Опростать[гуру]
200 гр ст-180