1 столовая ложка содержит 22 грамм перловки.
с небольшой «горкой» или 18 грамм без горки
Перловка не очень популярная каша на столе у большинства семей, но на самом деле ей зря пренебрегают, так как она содержит огромное число полезных витаминов: А, В, Е, калий, магний, кальций, натрий, фосфор и др. Перловую кашу рекомендуют регулярно употреблять спортсменам, пожилым людям и детям. Используют её и в лечебных целях, при профилактике: геморроя, сахарного диабета, гепатита и других болезнях.
Одной из причин непопулярности этой каши – это сложности при приготовлении, так как чтобы она получилась вкусной, нужно её строго готовить по рецепту. Часто рецепт требует определенное количество перловки. Когда вы можете воспользоваться весами, для вас не существует подобных проблем.
Но всегда на кухне можно найти альтернативный вариант взвешивания, например, столовой ложкой или стаканом. Одна столовая ложка перловки весит 20 гр., а при прибавлении небольшой горочки, вес достигает 25. Ориентируясь на две эти значимые цифры, мы сразу сделаем точный расчет заданных в вопросе параметров:
50 грамм перловки — это 2 столовые ложки с горкой;
100 грамм перловки — это 4 столовые ложки с горкой;
150 грамм перловки — это 6 столовых ложек с горкой;
200 грамм перловки — это 8 столовых ложек с горкой;
250 грамм перловки — это 10 ст. л. с горкой.
- Как отмерить 100 граммов
- Как отмерить в граммах сухой корм
- Сколько граммов в стакане
- — чайная ложка;
- — столовая ложка.
Итак, ниже приведены данные о весе основных продуктов, отмеренных столовой и чайной ложкой.
Мука пшеничная — 25 г, 10 г
Крахмал — 30 г, 10 г
Сахарный песок — 30 г, 12 г
Сахарная пудра — 25 г, 8 г
Соль — 30 г, 10 г
Фасоль — 30 г, 10 г
Какао — 20 г, 10 г
Горох лущеный — 25 г, 10 г
Геркулес — 12 г, 6 г
Гречка — 15 г, 7 г
Манка — 25 г, 8 г
Перловка — 25 г, 8 г
Пшено — 25 г, 8 г
Молоко цельное — 20 г, 5 г
Молоко сгущеное — 30 г, 12 г
Сметана — 25 г, 10 г
Маргарин топленый — 14 г в столовой ложке
Масло растительное – 20 г в столовой ложке
Томат-пюре — 25 г, 8 г
Желатин — 15 г, 5 г
Уксус — 15 г, 5 г
В одной чайной ложке: