/Советы

Как сделать вертикальный мини-садик для пряностей и зелени

Автор | июля 23, 2017|Советы|

Зелень и пряности можно выращивать не только в огороде, но и на террасе, и прямо на кухне — на любой стене, где растениям будет доставаться немного непрямого солнечного света. Вот несколько идей для мини-садика, каждую из которых несложно сделать своими руками: 1. Разместите у стены подвесные полки. Заранее прорежьте в них отверстия — так, чтобы [...]

Что такое протеин и белок?

Автор | июля 20, 2017|Правильное питание, Советы|

Каждая ткань и часть человеческого тела содержат протеин. Протеин - наряду с аминокислотами, которые составляют протеины - считают стандартными блоками жизни. Каждая клетка в Вашем теле, от Ваших мышц и костей до Вашей кожи и волос, содержит протеин. Протеины состают из аминокислот, соединенные друг с другом в длинных цепочках. До 20 различных типов аминокислот могут [...]

Как правильно сделать филе из свежей рыбы

Автор | июля 12, 2017|Советы|

Разделать рыбу на филе — пласты рыбного мяса с кожей, но без костей — не так трудно, как кажется. Обычно заготавливают филе крупной рыбы: щуки, сома, судака и т.п. (причем чистить рыбу от чешуи при этом не обязательно). Для этих целей используется специальный филейный нож с длинным, узким и очень острым лезвием. 1. Поскольку филейный [...]

Как очистить решетку гриля домашними средствами

Автор | июля 11, 2017|Гриль, Советы|

Питьевая сода и уксус — два самых экологически безвредных средства для чистки гриля и других металлических поверхностей. Лимонный сок и кола тоже отлично растворяют ржавчину! Паста из соды и уксуса Питьевая сода и уксус — два самых экологически безвредных средства для чистки гриля и других металлических поверхностей. Возьмите стакан питьевой соды и понемногу подливайте в [...]

Хорошие жиры, плохие жиры

Автор | июля 10, 2017|Правильное питание, Советы|

автор Конни Бричфорд, доктор медицинских наук Узнайте, какие жиры полезны для вас, а каких стоит избегать. Общая мудрость много лет гласила то, что всех жиров нужно избегать. Транс-жир, насыщенный жир, ненасыщенный жир - просто избегайте их всех. Но теперь ученые понимают, что жир - и как наши тела обрабатывают его - намного более сложная и [...]

Какие бывают пельмешки? Гид по пельменям разных стран.

Автор | марта 16, 2017|Советы|

 СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ Вплоть до 19-го века их называли по-разному — ушки, шурубарки, пельняни. И только к началу двадцатого века все это объединилось под единым названием «пельмени». Тесто для всех сибирских пельменей готовится одинаково. В блюдо просеивают муку, в неё вбивают яйцо, всё солят, добавляют воду, и затем замешивают крутое тесто. Пока тесто расстаивается, готовят начинку. [...]

Макароны из твердых сортов пшеницы, какие выбрать?

Автор | марта 6, 2017|Советы|

Вы, наверное, уже знаете, как приготовить пасту, но знаете ли вы, что при выборе пасты требуется не меньше искусства, чем при ее приготовлении? Есть важные аспекты при покупке макаронных изделий, и их нужно учесть, чтобы убедиться в том, что вы получите лучшие ингредиенты для приготовления пищи. Как выбрать хорошие макароны из твердых сортов пшеницы? Посмотрите [...]

Пара советов.

Автор | февраля 12, 2016|Советы|

Дорогие друзья, картинку нашёл в интернете и уверен она будет полезной. Сегодня я предлагаю немного поговорить о том, как облегчить себе приготовление пищи, улучшить конечный результат или упростить подготовку продуктов. 😃Что-то из этого вы давно знаете, но будет не лишним вспомнить;))). Но, и надеюсь парочку новых советов вы всё же найдёте для себя. 👌Итак, - [...]

Китайские палочки для еды

Автор | февраля 3, 2016|Советы|

Китайские палочки для еды - что это такое ? Китайские палочки для еды - это традиционный столовый прибор в восточной и юго-восточной Азии и следовательно в Азиатской кухне. Традиционными странами где распространены палочки для еды, являются Япония, Китай, Вьетнам и Корея. Раньше также были распространены и в других странах, например в Таиланде. Таиланд перешел на [...]

Загрузить ещё записи