Рецепт цыпленка Кунг Пао
Рецепт цыпленка Кунг Пао

Рецепт цыпленка Кунг Пао с овощами
Recipe Type: Основное блюдо
Cuisine: Китайская
Author: Шеф повар
Prep time:
Cook time:
Total time:
Сегодня я вам расскажу о рецепте отличного блюда, цыпленка Кунг Пао, это классическое блюдо сычуаньской кухни, отлично подойдет если Вы хотите приготовить куриное филе, но чтобы оно получилось сочное и острое.
Ingredients
  • Куриное филе
  • Арахис
  • Чеснок 4 головки
  • Перец чили 1 стручок
  • Крахмал
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло (для аромату)
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Имбирь ( свежий натертый или сухой)
  • Яблочный уксус
  • Сахар
Instructions
  1. Для начала замаринуем куриное филе, для этого нарежем цыпленка на небольшие кусочки, добавим 3-4 ст. ложки соевого соуса и 3-4 чайные ложки крахмала , перемешаем, добавим уксус одну ст. ложку, и оставим мариноваться в течении 15 минут.
  2. Теперь приступим для приготовления соуса для рецепта цыпленка.
  3. Смешаем в пиале 3-4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки крахмала, одну столовую ложку уксуса, 2 дольки предварительно измельченного чеснока, пол стручка острого перца чили и чайную ложку измельченного имбиря (или сухого имбиря), кунжутное масло.
  4. Заранее тонкими полосками нарежем болгарский перец, лук и морковь.
  5. Измельчим вторую половинку острого перца и 2 оставшиеся дольки чеснока, это нам тоже потребуется для цыпленка.
  6. Далее приступим к приготовлению непосредственно нашего цыпленка Кунг Пао.
  7. На сильно разогретой сковороде или воке , на растительном масле обжариваем в течении минуты нашего замаринованного цыпленка. Потом добавляем в него морковь, обжариваем еще около минуты, добавляем лук, потом сладкий перец, остатки чеснока и острого перца, обжариваем еще в течении одной минуты.
  8. Теперь выливаем соус ( надо заранее посмотреть , чтобы сахар и крахмал был перемешаны до состояния пока они полностью не растворяться).
  9. Перемешиваем, пока соус не загустеет и не обволочет овощи и цыпленка.
  10. И настала очередь последнего ингредиента, добавляем обжаренный арахис ( если арахис свежий, как вы поняли его нужно в течении пары минут обжарить на сковороде).
  11. И цыпленок Кунг Пао готов.
  12. Я рекомендую подавать с рисом или пшеничной лапшой удон.
  13. Приятного аппетита. Вот и весь рецепт цыпленка Кунг ,Пао.