Рецепт курицы по корейски

«Нет ничего, чтобы мне так понравилось в Корее, как этот жаренный цыпленок с соусом чили (гоуджан). Эти замечательные кусочки курицы обжаренные в кунжутном масле, чесноке, имбире с уксусом — просто захватывающие! Это отличное блюдо для семьи и гостей; просто подготовьте соус и поджарьте куриные крылья перед тем, как будете готовы накрывать на стол.»

Распечатать рецепт
Жаренный цыпленок по-корейски
Рецепт курицы по корейски
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 50 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время приготовления 50 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Рецепт курицы по корейски
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Для соуса, очистить и раздавить чеснок, очистить и очень мелко натереть имбирь и добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Поместите на среднюю температуру, пока не начнет закипать; уменьшить температуру и варить, помешивая, в течение 10 минут или до загустения и приобретения консистенции сиропа. Снимите с огня и отложите.
  2. Приготовьте свою фритюрницу с глубоким дном, если она у вас есть. В противном случае вылейте растительное масло в большую кастрюлю, и используйте термометр. Поместите на среднюю высокую температуру и, используя термометр для контроля, доведите масло до 150ºC.
  3. Между тем, объедините муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку черного перца и 2 чайные ложки морской соли в миске. Добавьте курицу, обваляйте, затем аккуратно вытряхните излишки. После того, как масло будет горячим, добавьте курицу и жарьте партиями в течение 12 минут. Убрать из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Увеличьте температуру масла до 185ºC. Верните цыпленка в масло, снова партиями и обжарьте еще 6 минут, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет и не станет хрустящей. Убрать из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, как прежде.
  5. Разогрейте соус, если необходимо, затем аккуратно обваляйте курицу, чтобы полностью покрыть ее. Подавайте крылья, обсыпанные семенами кунжута и тонко нарезанным зеленым луком.
Примечания для рецепта