Распечатать рецепт
Жаренные утиные грудки в апельсине
Прекрасное блюдо, подойдет для изысканного вечера.
Жаренные утиные грудки
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 8 часов
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 8 часов
Порции
человека
Ингредиенты
Жаренные утиные грудки
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Для начала приготовим маринад для утиных грудок в апельсине. В начале на грудках с обоих сторон сделаем надрезы решеткой # размером 1 см .
  2. Поместим их в кастрюлю и приготовим маринад. Смешаем соевый соус, мед, паприку , измельченный чеснок, перец чили и сок апельсина, добавим уксус. И поставим в холодильник на ночь.
  3. Когда грудки промаринуются приступим к готовке. Будем их обжаривать на раскаленной сковородке 7 минут со стороны с кожей и 3 минуты со стороны без нее (для больших грудок немного увеличиваем время). Утиная грудка должна быть прожарена не до конца, тогда мясо будет нежнее.
  4. Подавать можно с отварным картофелем и консервированными грушами или персиками. Приятного аппетита !!!