Как притовить телятину в горшочках

Вкусно приготовленное мясо является отличной закуской и лучшим дополнением к гарниру. Некоторые фрукты, а также ягоды и мёд традиционно хорошо сочетаются с телятиной, особенно с тушеной. Для этого жаркого стоит брать хорошую телячью вырезку или лопатку, и тогда всего за час в горшочке образуется ароматное, пропитанное апельсиновым соком нежное мясо. Это блюдо никого не оставляет равнодушным!

Распечатать рецепт
Вкусная, ароматная телятина в горшочках.
Как притовить телятину в горшочках
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
Ингредиенты
Как притовить телятину в горшочках
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Нарежь телятину небольшими кубиками, сложи в миску и выжми сок из половины лимона. Хорошо перемешай мясо и оставь его мариноваться на 30 минут.
    Добавить лимон
  2. Разрежь апельсин пополам, отрежь один кружочек и отложи его. Выжми сок из двух половинок в небольшую кастрюлю или сотейник, добавь сахар и перемешай. Вари на среднем огне 8–10 минут.
    Готовим заливку
  3. Налей на сковороду растительное масло и обжарь подготовленные кусочки телятины до зарумянивания. Посоли мясо и поперчи.
    Обжарить мясо
  4. Переложи мясо в глиняный горшочек и залей теплым апельсиновым сиропом.
    Залить сиропом
  5. Очисти сельдерей от верхнего жесткого слоя и мелко нарежь. Выложи сверху на мясо.
    Добавить сельдерей
  6. Нарежь болгарский перец полукольцами, выложи следующим слоем. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь острым красным перцем. Для более яркого вкуса вместо молотой специи можешь измельчить засушенный или маринованный острый перец.
    Теперь очередь перца
  7. Сверху положи отложенный кусочек апельсина. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь корицей.
    Положить апельсин и смазать горчицей
  8. Разогрей духовку до 200 °С и запекай телятину в течение 60 минут. Достань готовое блюдо и подавай на стол в горшочке.
    отправить горшочки в духовку