Распечатать рецепт
Удон с курицей и овощами
Удон - это яйчная лапша, прекрасное и полезное блюдо. Рецепт которого быстр и прос в приготовлении.
Удон с курицей и овощами
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
человека
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
человека
Удон с курицей и овощами
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Для начала нам необходимо приготовить соус. В небольшой пиале смешаем пол стакана соевого соуса, одну столовую ложку уксуса, покрошим туда одку дольку чеснока и половинку острого перца, добавляем ложку растопленного меда . После этого оставим соус настаиваться.
  2. Далее приступим к обжарке курице. В начале очистим куриные ножки от костей (можно использовать и филе, но тогда курица получается суховатой, я предпочитаю ножки или бедра). Далее режем их на мелкие кусочки и обжариваем на сильном огне пока курица не начнет белеть в конце добавим 2 столовые ложки соуса перемешаем и убираем со огня.
  3. Все овощи режем на тонкие полоски, как лапшу. Далее нам потребуется большая сковородка или вок. На сильном огне на растительном масле обжариваем в течении нескольких секунд морковь, как начнет белеть добавляем лук до золотистого цвета, потом к остальным овощам добавим болгарский перец, чеснок и перец чили. Перемешиваем и выливаем соус . Обжариваем еще несколько секунд и убираем с огня.
  4. На следующем этапе нужно отварить лапшу. Для этого опускаем ее в кипящую воду и варим в течении 5 минут. Важно чтобы лапша не была сварена заранее иначе она слипнется. После этого отправляем лапшу в овощи.
  5. Теперь добавим туда курицу и все перемешиваем на медленном огне. Добавляем кукурузу и зелень, перемешиваем. На сильном огне в течении 30 секунд обжарим кунжут и и смешаем с лапшой. Подавать горячей . Приятного аппетита !!!!!!!!