Рецепт Торта Птичье молоко

Когда я думаю об этом знаменитом торте «Птичье Mолоко», у меня возникает несколько слов, которые приходят на ум — грациозный, праздничный, воплощение совершенства и, прежде всего, восхитительный. Это шоколадный торт с ванильным нежным суфле. Чай, кофе, хорошая компания и этот тортик — это всё, что нужно для прекрасного праздника! Я понятия не имею, как он получил такое смешное название, но его слава распространилась повсюду, из-за того, насколько он хорош и благодаря тому, что его можно приготовить из простых ингредиентов. Уильям Шекспир однажды разумно сказал, что «роза с любым другим именем будет пахнуть прекрасно», так и про этот торт.

Мои родители рассказывают мне истории о СССР, с длинными очередями в продуктовых магазинах, люди, готовые простоять в течение часа, надеясь, что они смогут купить этот торт, особенно для праздника или дня рождения. По-видимому, этот торт был любимым у многих людей, так как он быстро распродавался. Это были годы дефицита, дефицита и нормирования.

Суфле — часть этого торта, просто несравнимо с тем, что я когда-либо пробовал раньше. Оно такое нежное, пушистое и с воздушной текстурой. Когда вы укусите, оно начинает таять во рту. Этот бархатистый и роскошный вкус незабываем. Сам торт также нежный, пропитанный шоколадно-ликерным сиропом (мой вклад), и все это покрыто шоколадным ганашем. Это вкуснейший рецепт и стоит каждого усилия.

Я пробовал так много разных рецептов на протяжении многих лет, и, наконец, выбрал понравившиеся рецепты, соединил их, внес изменения и подвергал домашних многим испытаниям тестирования вкуса, чтобы придумать этот вариант. Я уверен, что мои домашние не возражали против того, чтобы быть тестерами, и я так счастлив, наконец-то, смогу задокументировать рецепт и не только поделиться со всеми вами, но и передать его семье и будущим поколениям. Готов поспорить, что если вы сможете следовать указаниям и имеете хоть немного опыта выпечки, вы можете рассчитывать на то, что он с легкостью получится у вас и вы будете очень гордиться собой, когда принесете этот торт на праздничный стол.

Распечатать рецепт
Торт “Птичье Mолоко”
Рецепт Торта Птичье молоко
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
торт
Ингредиенты
Торт
Шоколадный сироп
Суфле
Шоколадный ганаш
Порции
торт
Ингредиенты
Торт
Шоколадный сироп
Суфле
Шоколадный ганаш
Рецепт Торта Птичье молоко
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
Основа для торта
  1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Возьмите 20-см сковороду или форму для торта, постелите на дно бумагу для выпечки и смажьте маслом.
  2. В средней миске смешайте молоко, яйца и экстракт ванили, взбивая вилкой (или миксером) до равномерного смешивания. Отложите.
    Делаем торт Птичье молоко
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Если у вас нет муки для выпечки, вы можете легко сделать ее. Отмерьте 1 стакан муки, удалите 2 столовые ложки муки и верните муку в пачку, а затем добавьте 2 столовых ложки кукурузного крахмала в муку. Просеивайте муку и кукурузный крахмал несколько раз. (Конечно, вам все еще нужно 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки муки для торта, а не полный стакан).
    Готовим пекарскую мукку
  4. Используя стоячий миксер или ручной миксер, включите его на малую скорость и добавьте масло в мучную смесь, по небольшому кубику за раз.
    Добавим масло
  5. Пока вы не получите грубые крошки, не нужно очень сильно перемешивать.
    Перемешаем муку миксером
  6. Налейте половину смеси молока и смешайте на средней скорости до легкой и пушистой текстуры, около 1 минуты. Добавьте оставшуюся молочную смесь и смешайте до полного размешивания. Не взбейте смесь слишком сильно, или торт не будет таким же нежным и пушистым. Используйте резиновый шпатель, чтобы убедиться, что на боках или дне чаши нет комочков теста.
    Добавим в тесто молоко
  7. Вылейте тесто в форму.
    Отправим тесто ля торта в форму для выпекания.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет чистой. Дайте основе для торта остыть в форме для торта в течение примерно 5 минут, а затем выньте его и дайте ему полностью остыть на решетке.
    Выпекаем 25 минут
  9. Когда основа полностью остынет, разрежьте ее пополам по горизонтали.
Шоколадный сиром
  1. Смешайте шоколадный ликер и молоко в маленькой чашке или миске (вы также можете использовать воду, молоко, жирные сливки, пятьдесят на пятьдесят и т. д.).
    Шоколадный сиром начинаем готовить со смеси ингредиентов
  2. Все, что нужно сделать, это разбавить шоколадный ликер. Если вы предпочитаете не использовать шоколадный ликер, вы можете сделать сахарный сироп, тогда вместо ликера возьмите 1/4 стакана гранулированного сахара и 1/2 стакана воды (нагреть их на плите в маленькой кастрюле до тех пор, пока сахар не растворится).
  3. Мне очень нравится использовать сиропы в выпечке, потому что это помогает держать их сочными и нежными. Поскольку в этом торте мы не используем никакой глазури, я думаю, что очень важно использовать сироп, чтобы он впитался в слои торта, что не только убережет слои торта от высыхания, но и добавит дополнительный аромат к нему.
  4. На этом этапе убедитесь, что вы готовы собрать торт, потому что как только смесь суфле будет сделана, вы должны действовать быстро, потому что желатин начнет схватыаться.
  5. Используйте 20 см подставку для торта, чтобы собрать его. Выровняйте края подставки или блюда с помощью пергаментной бумаги.
Суфле
  1. В большой миске, используя лопастное приспособление стоячего миксера или используя ручной миксер, смешайте масло, пока оно не станет легким и пушистым. Вылейте подслащенное сгущенное молоко и перемешайте до однородного сочетания. Отложите его при комнатной температуре.
    Начинаем готовить суфле для птичьего молока
  2. В то время как сливочное масла смешивается, высыпаем желатин в воду в средней чаше и отложим приблизительно на 5 минут, давая желатину возможность раствориться.
    Разведем желатин в воде
  3. Схватившийся желатин перенесем небольшой сотейник и добавим туда пол чашки сахара.
    Смешаем сахар и желатин
  4. На слабом огне варить смесь только до тех пор, пока сахар и желатин не растворятся, но не кипятите его. Отложите его в сторону, чтобы немного остыть.
    Растворим смесь
  5. Между тем, в большой миске стоячего миксера, используя приспособление для взбивания, взбейте яичные белки до пены, а затем постепенно вылейте оставшийся 1/2 стакана сахара, затем добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.
    Взбиваем белки
  6. Продолжайте перемешивать и вылейте желатиновую смесь тонкой струйкой, одновременно перемешав на низкой скорости.
    Добавим желатин к яичным белкам
  7. Продолжайте смешивать на низкой скорости и постепенно добавляйте сливочный крем в яичные белки, ложку за один раз, а затем перемешайте до однородного сочетания.
    Добавить сливочный крем
Сборка торта Птичье Молоко
  1. Поместите первую половину основы на дно подставки.
    Начинаем собирать торт
  2. Пропитайте верхнюю часть слоя шоколадным сиропом. Немедленно вылейте половину суфлейной смеси поверх слоя и разгладьте ее, осторожно постукивая по основанию, чтобы помочь суфле осесть вокруг слоя торта.
    Заливаем первый слой суфле
  3. Смажьте нижнюю часть второй половины слоя торта.
    Смазать сиропом
  4. И поместите его стороной сиропа вниз поверх слоя суфле.
    Соединяем слои
  5. Промажьте больше шоколадного сиропа поверх торта. Если у вас остался сироп. Влейте оставшуюся половину суфле поверх торта и разгладьте его, осторожно, помогите ему осесть вокруг торта.
    Второй слой суфле в торте
  6. Поместите торт в холодильник, чтобы полностью охладиться, не менее 2 часов. Обычно я делаю это на ночь.
  7. Чтобы сделать шоколадный ганаш, нагреть сливки в маленькой кастрюле, пока они не начнут закипать. (Вы также можете использовать микроволновую печь.)
  8. Поместите шоколад (вы можете использовать шоколадную стружку, кусочки шоколада или разрезать плитку на мелкие кусочки) в среднюю миску с солью. Налейте горячие сливки на шоколад и дайте ему постоять около 7-10 минут.
    Как приготовить шоколадный ганаш
  9. Используйте венчик, чтобы смешать все вместе до однородности.
    Смешаем шоколад и сливки для ганаша
  10. Выньте торт из холодильника и удалите его из подставки. Поместите торт сверху стойки и аккуратно удалите пергаментную бумагу со сторон торта.
    Убираем бумагу от торта
  11. Налейте шоколадный ганаш поверх верхушки торта.
    Налейте шоколадный ганаш поверх верхушки торта.
  12. Мне нравится поливать его и очень осторожно прокручивать торт, чтобы лишний ганаш бежал по бокам торта, добавляя больше ганаша по мере необходимости, а затем я позволял ему стоять около 5 минут, просто чтобы лишний шоколад стекал. У меня нет хорошей фотографии этого процесса, так как я делал этот торт в одиночку и не имел никого, кто мог бы сфотографировать меня за этим процессом.
  13. (Классный совет: сделайте шоколадные трюфели из оставшегося ганаша. Оставшиеся ганаш положите в холодильник, пока он не станет полностью холодным. Отколите небольшие порции шоколада и возьмите их в руки, чтобы сформировать шарики, а затем обваляйте их в какао-порошке или орехах.)
  14. Перенесите торт на сервировочную тарелку или подставку для торта. Охладите, пока шоколадный ганаш не прихватится окончательно. Вы можете украсить торт, как хотите. Я растопил немного молочного шоколада и сделал узор на верхушке торта, а цвет молочного шоколада сделал цветовой контраст. Вы также можете украсить торт ягодами, орехами или шоколадной стружкой.
    Торт птичье молоко! Теперь вы знает, как его сделать)
Примечания для рецепта

Быстрая оговорка: для этого торта используются сырые яичные белки. Если вы покупаете свежие яйца и постоянно храните их в холодильнике, то всё в порядке, но, конечно, всегда есть риск при потреблении сырых яиц. В течение многих лет я делаю этот вид суфле и всё отлично.

Если вы беспокоитесь об этом, то мне очень жаль, но вам придется найти другой рецепт этого торта. Вы можете попробовать использовать пастеризованные яичные белки или другие заменители, но поскольку я никогда их не использовал лично, я не могу сказать вам, как они будут вести себя в этом рецепте.

Если вы хотите избежать яиц в суфле, вы можете сделать суфле только с кремом и желатином и т. д. Но текстура будет совершенно иной.