Рецепт торта Муравейник
Тортик из детства со вкуснейшим тестом! Один из лучших и простых домашних рецептов на праздник, например, на День Рождение!

Распечатать рецепт
Торт "Муравейник"
Инструкции
  1. Заранее разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло и сахар, затем всыпьте муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
    Готовим тесто
  3. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится, еще 50 г.
  4. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень.
  5. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
  6. Выпекайте 10-15 минут при 180 °C, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
  7. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
  8. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
  9. Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
  10. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
  11. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.