Как приготовить медовик?

Несколько тонких медовых слоев с пикантной сметанной глазурью, этот торт просто тает во рту. Медовик, вбирает в себя всё самое любимою мною в тортах и полностью стоит каждого усилия, чтобы приготовить его.

Моя мама делала этот торт еще до моего рождения. Мне нравилось наблюдать за ней на кухне в детстве. Я всегда трепетал, когда она умело делала красивое творение прямо на моих глазах. Она делала его так легко, и это казалось так просто. Когда я смотрел на нее, все это казалось таким волшебным, и я не мог дождаться, когда сам сделаю этот торт.

Мне было около одиннадцати или двенадцати, когда я почувствовал себя достаточно уверенно, чтобы подойти к ней и попросить ее дать мне попробовать. Мама сказала мне, что это достаточно тяжелый торт в приготовлении, и он требует концентрации и придирчивости, и я не смогу его сделать. Ну, она не запретила мне попробовать. В следующий раз, когда моей мамы не было дома, я завернул рукава и приготовил этот торт от начала до конца. Когда мама вернулась домой, Медовик был закончен и гордо стоял, словно олицетворяя мою победу. (Кстати, то же самое было с рассольником и Оливье.) Ха-ха! Я всегда был очень решительным:) Люблю тебя мама!

Распечатать рецепт
Торт Медовик
Рецепт Торт Медовик
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
торт
Ингредиенты
Основа
Глазурь
Карамелизованный розмарин и смородина
Порции
торт
Ингредиенты
Основа
Глазурь
Карамелизованный розмарин и смородина
Рецепт Торт Медовик
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
Выпекаем коржи для торта
  1. Поместите масло и сахар в большую антипригарную кастрюлю.
  2. Готовьте его только до тех пор, пока масло не расплавится, и едва нагрето, а не КИПЯТОК. Снимите его с огня. Добавьте яйца, пищевую соду и мед и смешайте.
    Смешаем мед и масло
  3. "Это важно, если вы добавите яйца в горячее масло, они свернутся.
    Добавить яйца
  4. Готовьте смесь на среднем огне в течение 7 минут, или дольше, если вы используете двойной котел.
    Готовим основу для медовика
  5. Масло будет пузыриться приобретать глубокий карамельный цвет.
    Готовим тесто 7 минут
  6. Добавьте муку и быстро перемешайте деревянной ложкой.
    Добавим муку в тесто для Медовика
  7. Я всегда добавляю меньше муки, чем мне нужно, и добавляю остальное, когда я раскатываю коржи для торта. Если вы добавите слишком много муки, будет очень сложно раскатать.
  8. Разогреть духовку до 350 градусов.
  9. На слегка посыпанной мукой поверхности выкатывайте коржи для торта.
  10. Возьмите приблизительно 1/4 чашки теста и замесите его на рабочей поверхности. Если оно прилипает к вашим рукам и скалки, добавьте больше муки. Раскатайте его небольшим кругом. Используйте нижнюю часть сковороды или дно тарелки, чтобы обрезать его с помощью ножа, чтобы сделать идеальный круг.
    Нарезаем коржи
  11. Вы можете сохранить все обрезки, и поместить их на лист для выпечки, а затем испечь. Позже вы можете раздавить их в крошки и посыпать бока и верх торта.
  12. Обычно я просто беру обрывки и замешиваю их в тесто, пока я выкатываю каждый новый слой торта. Это отлично работает.
    Тесто для медовика рецепт
  13. Я использую 2 (22 см) круглые сковородки, чтобы выпекать коржи для торта. Если у вас нет таких сковородок, используйте облицованный лист для выпечки, посыпанный мукой или выложенный бумагой для выпечки. Посыпьте дно терпкой кастрюлю мукой и выпекайте слои торта примерно 4 минуты каждый.
    Выпекаем корж
  14. Потом снимите их с огня. По мере охлаждения слоев торта они станут довольно жесткими. Работайте быстро; вы можете выкатывать слои торта и откладывать их в сторону, ожидая, пока они испекутся.
    Готовый корж для медовика
  15. Раскатывайте всё, пока тесто все еще теплое. Когда тесто охлаждается, становится все труднее и труднее раскатывать его.
  16. В итоге вы получите около 10-12 слоев.
    Коржи готовы
Как приготовить глазурь?
  1. Смешайте мягкий сливочный сыр и сгущенное молоко в миксере с насадкой лопаткой или с помощью ручного миксера, пока он не будет хорошо перемешан.
    Приступим к приготовлению глазури для торта
  2. Добавим сметанку и ваниль.
    Смешаем со сметаной и ванилью
  3. В другой охлажденной миске взбейте густые сливки с сахарной пудрой.
    Сливки и сахар мешаем отдельно
  4. Аккуратно смешайте их с остальной часть глазури.
    Смешаем все ингредиенты вместе
Готовим торт
  1. Уберем остатки муки со слоев торта. Заверните края вашей тарелки для торта алюминиевой фольгой. Поместите ложку глазури в центр тарелки, чтобы удержать торт от скольжения.
    Собираем торт
  2. Положите поверх каждого слоя торта около 1/4 стакана глазури и равномерно распределите его.
    Размажем глазурь по коржам
  3. Повторите для всех слоёв торта. Размещаете слои друг над другом, некоторые из коржей будут выходить в стороны.
    Повторить 12 раз
  4. Равномерно распределите глазурь по бокам.
    Смажем бок глазурью
  5. Аккуратно удалите алюминиевую фольгу. Украсьте крошками от коржей.
    Украшаем торт
  6. Я также делаю маленькие пчелы, чтобы украсить торт. (Если вам интересно, напишите в комментария и подробно опишу как их сделать).
    Рецепт Торт Медовик
Зимой есть очень красивый способ украсить торт.
  1. Нагрейте 1 стакан воды и 1 стакан сахара в маленькой кастрюле только до тех пор, пока сахар не растворится. Вылейте его в неглубокое блюдо. Поместите около 1/3 - 1/2 стакана сахара в другое мелкое блюдо. Окуните розмарин в сахарный сироп.
    Розмарин в сахаре
  2. И обваляйте в сахаре.
    Обваляем в сахаре
  3. Тоже самое и со смородиной.
    Сахарная смородина для торта
  4. Поместите на пергаментную бумагу, чтобы высохнуть, а затем поместите их на торт. Теперь у вас прекрасный зимний шедевр.
    Новогодний Медовик
Примечания для рецепта

Если у вас нет кастрюли с антипригарным покрытием, или ваша кастрюля легко пригорает, вы можете использовать двойной котелок. (Просто поместите металлическую или стеклянную миску внутрь кастрюли приблизительно с 2 см воды в нем и держите его кипящим, но убедитесь, что днища не соприкасаются. Добавьте больше воды, если она испарится.