Распечатать рецепт
Томатная паста с курицей.
Томатная паста с курицей. Сегодня я вам расскажу , как приготовить вкусно и быстро томатную пасту с курицей. Данный рецепт средиземноморской кухни можно легко приготовить из подручных ингредиентов в любое время года. Этот рецепт не только просто и быстр в приготовлении, но и очень вкусный, он подойдет как и на каждый день, так и для званного ужина или романтического вечера с вашей второй половинкой.
томатная паста с курицей
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 1 час
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 1 час
Порции
человека
Ингредиенты
томатная паста с курицей
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Для начала мелко нашинкуем лук и сельдерей, морковь натрем на терке , чеснок почистить.
    Паста с курицей ингридиенты
  2. У кастрюльке поставим томаты тушиться на медленном огне и добавим к ним бульон, если томаты кислые добавим 1-2 столовые ложки сахара, посолить по вкусу.
  3. Далее разогреем сковороду или чугунок, нальем туда оливковое масло, и отправим туда морковь и обжарим в течении пары минут , после отправим туда же лук и сельдерей, добавим чеснок и острый перец ( перца добавим совсем чуть чуть, вы должны сами решить количество исходя из остроты его). И обжарим овощи до мягкости. Солим по вкусу.
    томатная паста рецепт
  4. Теперь смешает овощи и томатный соус и оставим на медленном огне.
  5. Теперь в отдельной сковороде поставим обжаривать куриную грудку на сильном огне слегка подсолив, обжариваем в течении пары минут до золотистой корочки. После этого отправим курочку к остальному соусу для томатной пасты.
    паста с курицей рецепт
  6. Оставим соус тушиться минимум на один час.
  7. После прошествии часа, ставим слегка подсоленную воду , когда она закипит, отвариваем пасту до состояния аль денте. (время приготовления пасты смотрим на упаковке ).
  8. Пока паста вариться добавим в томатный соус базилик, прованские травы и грибы.
  9. После приготовления, пасту выкладываем на тарелку и сверху соус, для сервировку можно по вкусу потереть сыр.
  10. Очень важно если у вас осталась паста, не смешивайте ее в одной кастрюле, лучше разогревать по отдельности.
  11. Приятного аппетита !!! Ваша томатная паста с курицей готова !
Примечания для рецепта