Распечатать рецепт
Стейки с картофелем и заправкой из хрена и маринованного лука
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Для заправки
Основное блюдо
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ½ СТАКАНА МАРИНОВАННОГО ЛУКА
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Для заправки
Основное блюдо
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ½ СТАКАНА МАРИНОВАННОГО ЛУКА
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
Приготовление заправки из хрена
  1. Смешайте сметану, хрен, лук, мед с уксусом в небольшой миске, посолите и поперчите.
Приготовление маринованного лука
  1. Влейте в сотейник 1 стакан воды, добавьте уксус, соль, доведите до кипения. Снимите с огня. Положите в горячий маринад лук. Остудите. Перед подачей на стол лук промойте.
Основное блюдо
  1. Стейки поджарьте на 1 ст. ложке оливкового масла.
  2. Выложите, протрите сковороду.
  3. Налейте в сковороду еще 1 ст. ложку оливкового масла, выложите нарезанный картофель, посолите и жарьте 8-9 минут на умеренном огне, время от времени переворачивая.
  4. Нарежьте стейки и подавайте порциями на тарелке с заправкой из хрена, рядом выложите жареный картофель, дольки огурца, редиса, зелень и красный маринованный лук.