Распечатать рецепт
Стейки из семги на гриле со спаржей и горчичным соусом
Летний ужин, приготовленный на гриле, порадует всю семью! Предлагаем вам простой рецепт из сверхполезных продуктов.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Разогрейте гриль до максимума, смажьте маслом решетки. Приготовьте горчичный соус. В небольшой миске взбейте венчиком дижонскую (не острую) горчицу с уксусом и сахаром. Разложите соус в две мисочки, примерно по полчашки. Из одной будем поливать стейки во время жарки, из другой — сбрызгивать готовое блюдо.
  2. Выложите спаржу в большую миску, полейте оливковым маслом, перемешайте, встряхивая; посолите и поперчите. Обжаривайте спаржу на гриле, время от времени переворачивая, в течение 4-8 минут. При необходимости выкладывайте ее на гриль порциями. Спаржа должна стать мягкой и подрумяненной. Приготовив, отложите ее в сторону.
  3. Выложите на противень куски семги, посолите и поперчите. Кулинарной кисточкой смажьте каждый стейк горчичным соусом. Поджаривайте стейки на гриле, снова смазывая соусом для глазирования, в течение 3-5 минут с каждой стороны — пока рыба полностью не прожарится. Переложите стейки на блюдо, сбрызните горчичным соусом. Подавайте с приготовленной спаржей и, при желании, с поджаренным хлебом.
Примечания для рецепта