Распечатать рецепт
Соусы к рыбе: чесночный соус с шафраном
Изысканный соус, который подходит к самым разным рыбным блюдам (особенно из белой рыбы!). Готовый соус может храниться в холодильнике 3-5 дней.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Поместите шафран в горячую воду в небольшой миске. Оставьте на 10 минут до набухания. В чашу блендера положите чеснок, добавьте лимонный сок, соль и яичные желтки. Положите туда же размоченный шафран и влейте горячую воду. Взбивайте в блендере до образования однородной массы. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу оливковое масло — готовый соус по консистенции должен напоминать майонез.
  2. Подавайте к столу охлажденным. Хранить в холодильнике готовый соус можно несколько дней.
Примечания для рецепта