Распечатать рецепт
Шоколадный кекс с изюмом.
Сегодня мы узнаем рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом. Классический рецепт вкуснейшего домашнего десерта. Шоколадный кекс дома - быстро и просто. Пошаговый рецепт с фото.
Шоколадный кекс
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Шоколадный кекс
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Для начала , если изюм сухой надо его залить кипятком и оставить в сторонке , чтобы он размок, пока мы готовим тесто для шоколадных кексов.
    Шоколадный кекс ингредиенты
  2. В большую миску разобьем яйца, добавим стакан сахара, стакан молока и сливочное масло.
    шоколадный кекс1
  3. Если сливочное масло заморожено , его необходимо нагреть или растопить до мягкости.
    шоколадный кекс 2
  4. Теперь получившуюся массу нужно перемешать венчиком или миксером.
    шоколадный кекс тесто
  5. Потом мы добавим в основу полтора стакана муки, предварительно ее хорошенько просеяв.
    шоколадный кекс 4
  6. Теперь необходимо в тесто добавить какао 3 чайные ложки, чтобы кекс получился шоколадный. И добавим разрыхлитель, чтобы в процессе приготовления начал выделяться углекислый газ и кекс стал воздушным и пышным. И добавим чайную ложку соли, чтобы подчеркнуть вкус шоколада.
  7. И добавим разрыхлитель, чтобы в процессе приготовления начал выделяться углекислый газ и кекс стал воздушным и пышным. И добавим чайную ложку соли, чтобы подчеркнуть вкус шоколада.
  8. Получившееся тесто хорошо перемешиваем пока, не останется ни одного комочка. Тесто должно получиться тягучим, если тесто получилось слишком жидким или густым, то добавьте молока или муки соответственно. И ставим разогревать духовку до 180 градусов. В получившуюся массу вываливаем изюм предварительно отжав из него всю воду.
    тесто шоколадное
  9. Теперь возьмем тесто для шоколадный кекс и и разольем его в формочку для кексов, внимательно смотрите чтобы изюм распределялся равномерно ( можно его предварительно разложить по формочкам , а не смешивать с тестом).
    Форма для кексов
  10. Теперь отправляем форму с шоколадный кекс отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусов. Если вы не уверены в готовности ваших кексов, то их можно проткнуть спичкой или зубочисткой ( обязательно деревянной), если тесто на ней остается, то кексы еще не готовы.
    Шоколадные кексы в форме
  11. Достаем кексы из духовки и выкладываем на тарелочку. Приятного аппетита! Ваш шоколадный кекс готов !
    Шоколадный кекс