Шашлык из баранины с дольками лимона

Распечатать рецепт
Шашлык из баранины с дольками лимона от Марты Стюарт
Дольки лимона, если их обжарить на гриле, карамелизируются и становятся сладковатыми. Когда будете подавать шашлык, выжмите на мясо лимонный сок — так будет еще вкуснее!
Шашлык из баранины с дольками лимона
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Шашлык из баранины с дольками лимона
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Разогрейте гриль до высокой температуры. Насадите баранину на 4 шампура, чередуя кубики баранины и дольки лимона. Положите шампуры на неметаллическое блюдо.
  2. В маленькой мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Полейте этим маринадом шашлыки, переворачивая их, чтобы мясо покрылось маринадом равномерно. Оставьте на 5 минут, чтобы они пропитались со всех сторон (или, если делаете заготовку заранее, поставьте на ночь в холодильник, прикрыв крышкой, но их нужно будет время от времени переворачивать).
  3. Смажьте решетку гриля. Разложите шашлыки на решетке, закройте крышку гриля и готовьте, периодически переворачивая (для мяса средней обжарки — по 1-2 минуты с каждой стороны). На прожаренном мясе должны быть видны четкие полоски от решетки. Подавайте, украсив веточками петрушки. Поставьте рядом мисочку сырного соуса, чтобы обмакивать в него кусочки мяса.
Примечания для рецепта

Рецепт: Соуса из сыра фета, который упоминается в данном рецепте.

 

Ссылка на источник: http://www.marthastewart.com/317538/lemon-garlic-lamb-kebabs