Рецепт салата Мимоза

Пасха всегда была большим событием в нашем городе. Мы очень серьезно относились к весенней уборке. Вы бы видели, как вся наша улица убирала свои дома, мыла окна, подметала подъезды, чистила дворы, красила заборы и т.д.

Праздничная трапеза тоже воспринималась очень серьезно. Отчасти потому, что не было изобилия доступных продуктов или денег и праздники давали людям повод повеселиться, для создания и наслаждения шедеврами. Выпекать всевозможные лакомства было просто обязательным, и в пасхальное время всегда были специальные блюда. Если вы хотите получить дополнительные идеи для вашего пасхального меню, вы можете посмотреть их здесь.

Вкусный салат украсит и ваш стол. Мимоза стала популярной в 90-е годы. Название не относится к алкогольному напитку с похожим названием (мимоза), оно произошло от великолепного одноименного растения.

Слоёный салат — довольно красивая презентация обычных ингредиентов из холодильника. Если вы не любите тунца, вы можете использовать лосось или даже курицу. Нежная, изысканная текстура дополняет очаровательную подачу салата.

Надеюсь, у вас будет прекрасная Пасха. Это такое чудестное, радостное время года. Празднование жизни, надежды и прекрасной истории об искуплении.

Распечатать рецепт
Салат Мимоза
Рецепт салата Мимоза
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Рецепт салата Мимоза
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Поместите морковь и картофель в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Приправить солью.
  2. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25-35 минут, пока овощи не будут легко прокалываться вилкой. Не переваривайте овощи, иначе у вас будет картофельное и морковное пюре, как в детском питании.
  3. Слейте воду из овощей и охладите их.
    Отварим овощи для салата
  4. Когда они достаточно остынут, чтобы для обработки, очистите их. Это очень легко сделать с масляным ножом или ножом для чистки.
  5. У меня 5 картофелеy на картинке. Вам нужно только 3 картофеля для рецепта. Мне нравится экономить время и энергию, делая дополнительные и используя их в разных рецептах. Есть и дополнительная морковь. Почему морковь разрезана наполовину? Потому что я готовил их в маленькой кастрюльке и должен был сделать это, чтобы они влезли:).
  6. Сварите яйца вкрутую.
  7. Очистите яйца и разрежьте их пополам, чтобы отделить яичные белки от яичных желтков.
    Сварим яйца
  8. Слейте сок из тунца и размельчите его вилкой.
    Тунец для салата
  9. Смешать тунец с 1/4 чашкой майонеза. Вы можете также использовать консервированный лосось или даже курицу вместо тунца; Выбор остается за вами.
    Размельчить тунец
  10. Собрать салат вы можете разными способами.
  11. Вы можете собрать его в стеклянной форме или на тарелке размером 15 см.
  12. Я обычно использую тарелку и собираю салат по одному слою за раз.
  13. Вы увидите, что я имею в виду через минуту. Разложите половину тунца в круг.
    Положим тунец на тарелку
  14. Используя коробчатую терку, мелко натереть около полутора картофеля на тунец.
    Натереть картофель
  15. Мне нравится использовать действительно маленькие отверстия на терке (не самое маленькое, хотя), но вы можете использовать большие, если хотите.
    Картофель поверх тунца
  16. Поместите майонез в пакет и сделайте маленькое отверстие в одном из углов. Намажьте около 1/4 чашки майонеза на картофель.
    Майонез положим в пакет
  17. Выдавливать майонез немного проще, чем размазывать его ложкой по салату, так же это помогает сохранить воздушную текстуру салата.
    Майонез выдавим на верхний слой
  18. Вы можете выдавливать майонез как толстым, так тонким слоем, как вам нравится.
    Тонкий слой майонез
  19. Разложите мелко натертый сыр поверх картофеля. Вам может понадобиться меньше 1/4 чашки сыра на каждый салат, вам нужно его всего лишь для, чтобы покрыть картофель тонким слоем.
    Продолжаем собирать салат
  20. Натрите 2-2 1/2 моркови на сыр, на самой мелкой терке.
    Добавим морковь
  21. Полейте таким же количеством майонеза.
    Еще немного майонеза
  22. Для последнего слоя, мелко натереть яичные белки (3-4).
    Натереть яйца
  23. И смазать таким же количеством майонеза.
    Добавить майонез
  24. На этот раз разложите майонез ложкой равномерно поверх яичных белков.
    И размазать его
  25. Уберите яичные желтки в маленькую миску и перемешайте их вилкой или перетрите их через сито. Вылете сверху салата. Я украсил салат простыми цветами, которые я вырезал из приготовленной моркови.
  26. Храните салат в холодильнике.
    Как приготовить салат Мимоза?