Рыбное филе на шпажках по-тайски
В летней кулинарии ничего проще – и вкуснее – рыбы, поджаренной на гриле. А что, если приготовить рыбное филе так, как это делают в Таиланде, на шпажках и с гарниром из зеленого салата?

В исходном рецепте используется филе из пангасиуса, но вместо него можно взять другую рыбу — например, сома.

Распечатать рецепт
Рыбное филе на шпажках по-тайски
Рыбное филе на шпажках по-тайски
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Для маринада из лайма с имбирем
Для зеленого салата
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Для маринада из лайма с имбирем
Для зеленого салата
Рыбное филе на шпажках по-тайски
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
Маринад из лайма с имбирем.
  1. Подготовьте все ингредиенты для маринада и измельчите в кухонном комбайне или в блендере до получения однородной массы. 1/3 стакана маринада отложите для зеленого салата. Оставшийся маринад перелейте в большой полиэтиленовый пакет и поместите туда же рыбное филе. Герметично закройте пакет и переверните, чтобы филе полностью покрылось маринадом. Положите в холодильник на 1-2 часа, в течение этого времени еще пару раз переверните пакет.
Зеленый салат.
  1. Отложенную часть маринада вылейте в большую миску. Положите туда же нашинкованные овощи: капусту, огурец, сладкий перец, — влейте уксус и посолите. Перемешайте, встряхнув миску. Положите в холодильник на 1 час, время от времени перемешивайте, встряхивая.
Гриль.
  1. Разогрейте уличный гриль до средне-высокой температуры. Достаньте из пакета замаринованное филе, снимите излишки маринада бумажной салфеткой. Смажьте шпажки оливковым маслом и осторожно насадите на них продольно куски рыбного филе. Смажьте растительным маслом решетку гриля. Филе слегка смажьте оливковым маслом и обжаривайте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны (если филе хорошо поджарилось, при переворачивании оно уже не прилипает к решетке). Подержите на гриле еще 4-5 минут до полной готовности — филе даже в самых толстых частях должно стать мутным.
  2. Достаньте салат из холодильника, бросьте в него листья мяты и подавайте вместе с рыбным филе на шпажках.
Примечания для рецепта

Рецепт предложил Фрэнк П. Мелодья (Frank P. Melodia)

Ссылка на источник: http://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/a30392/thai-catfish-skewers-savoy-cabbage-slaw-recipe/