Русская кухня: щи летние с расстегайчиками.

Щи – одно из основных блюд русской кухни. На Руси ели их не только простолюдины, но стояли они и на столе царей, патриархов.

Щи имеют множество вариаций: суточные из квашеной капусты, щи «богатые», с грибами, с субпродуктами и т.д.

Мы приготовим щи «летние». Это простое, но очень вкусное блюдо. При приготовлении используются продукты, которые летом есть практически в каждом доме.

В дополнение к супу прекрасно подойдут расстегаи с грибами. В данном рецепте мы не рассматриваем приготовление дрожжевого теста для расстегайчиков. Предполагается любое готовое дрожжевое тесто, подходящее для несладких начинок.

Распечатать рецепт
Русская кухня: щи летние с расстегайчиками.
Русская кухня: щи летние с расстегайчиками.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
порций
Ингредиенты
Нам понадобится для супа:
Для расстегаев:
Порции
порций
Ингредиенты
Нам понадобится для супа:
Для расстегаев:
Русская кухня: щи летние с расстегайчиками.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
Как приготовить щи.
  1. Мясо отварить целым куском. Так оно будет сочнее. В дальнейшем, когда бульон будет готов, при желании, мясо можно порезать на кусочки. Добавьте соль, лавровый лист. При закипании бульона пенку, образующуюся на поверхности, лучше снять.
  2. Помыть и почистить овощи для супа.
  3. Картофель надо нарезать кусочками или брусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук покрошить.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Нарезанные морковь и лук поджарить на растительном масле. В конце добавить порезанные помидоры. При желании, добавить еще томатный соус.
  6. Закладка продуктов с суп следующая: • сначала капуста; • после закипания бульона положить картофель; • готовую к этому времени зажарку из овощей; • порезанный соломкой или кубиками сладкий перец; • в уже практически готовые щи добавляют зелень.
  7. В щи добавляется также перец молотый чёрный. Можно положить и свои любимые приправы, например, хмели-сунели, готовые смеси приправ: «для мяса» или «для супа».
  8. При подаче на стол щи заправляются сметаной или майонезом.
Готовим расстегаи.
  1. Обжарить на растительном или топлёном масле по отдельности лук и грибы. Затем смешать, поперчить, посолить.
  2. Из теста сделать небольшие шарики, оставить их на 5-10 мин. Затем раскатать в лепёшки. Положить начинку из грибов и защипать края лепёшки.
  3. Оставить на расстойку на 15-20 мин. После чего смазать яйцом и поставить запекаться. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов.