Это ризотто по рецепту Заха и Жюстин (Zach & Justine)— осенний вариант классического рецепта. Просто, быстро и вкусно! Если ждете в гости большую компанию, приготовьте на всех тыквенное ризотто. Авторы рецепта советуют подавать его с крафтовым пивом.
![pumpkinrisotto[1] Осенние рецепты: ризотто с тыквой и беконом](https://i0.wp.com/mens-recipes.ru/wp-content/uploads/2017/09/pumpkinrisotto1.jpg?resize=600%2C764)
Время приготовления | 80 минут |
Порции |
порций
|
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1,5 шт лук нарезанный кубиками
- 6 полосок бекон нарезать
- 1 стакан рис арборио (не разваривающийся рис, можно заменить другим мелкозерным или круглозерным рисом)
- соль
- перец
- 4,5 стакана куриный бульон
- ¼ стакана тыквенное пюре (тыкву запечь в духовке и растолочь, приправив солью и специями; используется как домашняя заготовка для тыквенных супов и других блюд)
- ½ стакана пармезан натертый
- 2 ст.л. петрушка мелко нарезанная
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- В сковороду с антипригарным покрытием налейте растительное масло. Разогрейте до умеренно высокой температуры и положите лук и бекон. Готовьте 15 минут, пока лук не станет мягким, а бекон — слегка поджаристым (но не пережаривайте бекон до сухости!). Добавьте рис, посолите и поперчите. Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут. Затем влейте в рис бульон и готовьте еще 10 минут, помешивая.
- Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Тушите рис под крышкой примерно 25 минут, готовый рис должен стать мягким. (Не размешивайте рис на этом этапе!) В последние 5 минут приготовления аккуратно вмешайте тыквенное пюре.
- Добавьте тертый сыр, оставив пару ложек для украшения. Переключите конфорку на умеренно-сильный нагрев, снимите со сковороды крышку и подержите на огне еще некоторое время, чтобы лишняя жидкость впиталась, — в результате получится блюдо кремообразной консистенции. Подавайте на стол горячим. Для украшения посыпьте сверху нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.
- Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Ссылка на источник: http://www.cookingandbeer.com/2015/09/pumpkin-risotto-with-bacon/
Оставить комментарий