Рисовая лапша Мей Дзу с говядиной и овощами.

Распечатать рецепт
Рисовая лапша Мей Дзу с говядиной и овощами.
Есть можно вилкой, а можно палочками. Как в Японии. Японские правила поедания лапши вообще очень забавные. По мнению японцев лапшу неприлично накручивать на палочки: ее необходимо втянуть в рот и пережевывать так, чтобы ее концы свисали изо рта. Словно диковинные усы. При этом желательно издавать громкие хлюпающие звуки. Они подтверждают, что лапша действительно вкусная.
Рисовая лапша Мей Дзу с говядиной и овощами.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
Рисовая лапша Мей Дзу с говядиной и овощами.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Вскипятите 1,5 л воды в чайнике. Перелейте 0,5 л в кастрюлю. Варите брокколи 3 мин. Затем слейте воду и оставьте брокколи в кастрюле. Когда брокколи слегка остынут, разрежьте их на соцветия.
  2. В другую кастрюлю перелейте 1 л воды. В кипящую воду положите рисовую лапшу. Посолите. Варите 1-2 мин. не больше. Откиньте лапшу на дуршлаг.
  3. Мелко нарежьте репчатый лук. Мелко порубите чеснок и имбирь. Морковь нарежьте полудольками. Перец нарежьте кружочками. Нашинкуйте белокочанную капусту. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте мясо, так чтобы кусочки лежали свободно друг от друга. Жарьте кусочки 2-3 мин. с обеих сторон. Добавьте чеснок, имбирь, морковь, белокочанную капусту, брокколи и перец. Жарьте 2-3 мин. Влейте соевый соус. Добавьте щепотку сахара. Прогрейте еще 1 мин. Смешайте с лапшой. Перед подачей украсьте кунжутом. Подавайте сразу же.