Распечатать рецепт
Рецепт жаренной рыба в зимнем маринаде
Ну что, ещё немного о рыбе? Начнём разговор о самом простом способе её приготовления - жарение. Наиболее подходящими сортами для этой процедуры являются мясистые и жирные сорта ( чтобы из рыбы вытопились излишки). Рыбу жарят с добавлением небольшого количества масла, чтобы предотвратить пересыхание и прилипание тушки. Рыба всегда покрывается нежной и тонкой золотистой корочкой, а внутри остаётся сочной и нежной. Лучший способ приготовления рыбы, конечно, на углях. Так у рыбы полностью сохраняется её натуральный вкус. Для того, чтобы придать блюду с жаренной рыбой особый вид, стиль и уникальность используют несколько приёмов: панировки, маринады, специи и конечно, соуса. Один из них: зимний, приятный, пикантный и лёгкий в приготовлении я предложу вам сегодня.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. на разогретой сковородке растопите кусочек масла. В муку положите соль, перемешайте и запанируйте рыбу. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце. В ту сковороду в которой жарилась рыба положите нарезанные соломкой и отжатые огурцы, рубленную петрушку. Прогреть 30 секунд, влить сливки, добавить горчицу и чуть присолить, влить воду и перемешать. Дать закипеть и сразу снимайте с огня. Можно подавать. А ещё расскажите, пожалуйста, что из подручных средств ( инструментов и приспособлений) для приготовления блюд есть у вас дома? Так я смогу легче ориентироваться в выборе рецептов для вас. Спасибо ;).