Распечатать рецепт
Рецепт овощного салата с курицей или индейкой
В период разгула ОРВИ, нехватки витаминов, солнца и ярких красок сегодняшнее блюдо будет, как нельзя кстати. Я решил внести свою лепту в борьбу с февральской серостью, используя самые сочные и вкусные продукты. Поддержать себя, своих близких, улучшить настроение и при этом без особых временных затрат нам с вами поможет сегодняшний салат. Его состав тривиален, но в сочетании с особой "бодрящей заправкой" и хорошо промаринованным филе....мммммм, в общем, пора готовить
Голоса: 1
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 1 час
Порции
человек
Ингредиенты
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 1 час
Порции
человек
Ингредиенты
Голоса: 1
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Способ приготовления: замаринуем филе. Для этого, снимите с апельсина цедру. Филе положите в пакет, добавьте в него цедру апельсина, соль, мелко нарубленную кинзу, кунжутное масло, кунжут и перемешайте. Положите в холодильник на час.
  2. Листья салата промойте, высушите на бумажном полотенце, нарежьте и положите в блюдо, на котором будете подавать. Моцареллу и помидоры разрежьте на половинки, 0,5 апельсина очистите и нарежьте на сегменты сочную мякоть.
  3. Вместе пока не смешивайте ингредиенты! На горячей сковородке обжарьте филе с 2-х сторон до цвета, оберните в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут.
  4. Тем временем, приготовим заправку. Смешать сок 0,5 апельсина, оливковое масло, лимонный сок, горчицу. Филе нарезать крупно. В блюдо с зелёным салатом выложите все ингредиенты, полейте заправкой и перемешивайте уже на столе, непосредственно перед тем, как будете есть. Приятного аппетита! Всем я желаю хорошего дня и будьте здоровы!