Распечатать рецепт
Рецепт курицы в соевом соусе с фото
Отличный рецепт курицы в медово соевом соусе с фото с имбирем, Традиционное блюдо китайской кухни.
Рецепт курицы в соевом соусе
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
человека
Ингредиенты
Рецепт курицы в соевом соусе
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Для начала нам понадобиться приготовить маринад для курицы. В глубокую емкость или кастрюлю кладем разделанную курицу ( я предпочитаю в этом блюде использовать куриные голени) .
  2. И так приступим к маринаду. В глубокую посуду выкладываем курицу. Посыпаем ее паприкой, добавляем немного карри , кладем заранее растопленный мёд ( так он легче смешается с маринадом) , добавляем мелко порезанный чеснок ( чеснок перед этим лучше раздавить , тогда он будет более сочным ) , и добавим в курицу имбирь. Заливаем все соевым соусом и немного яблочного уксуса ( около столовой ложки). Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
  3. В это время отварим рис для гарнира ( я использую вьетнамский длиннозерный пропаренный рис). Его нужно предварительно промыть. Рис готовим без соли или каких либо других специй.
  4. И так после того как курица промаринуется в соевом соусе , мы приступаем к жарке. На предварительно разогретую сковороду или вок выкладываем курицу без маринада и обжариваем до золотистой корочки.
  5. Потом добавляем маринад и в нем карамелезуем курицу до готовности. И вот весь рецепт курицы в медово соевом соусе !! Подавать лучше с рисом приправленным соевым соусом, и свежими овощами. Приятного аппетита !!!