Распечатать рецепт
Рецепт домашней куриной лапши
Домашняя куриная лапша традиционное блюдо русской кухни. Любимое блюдо в каждом доме в любое время года.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
Пассивное время 1,5 часа
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
Пассивное время 1,5 часа
Порции
человека
Ингредиенты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Для начала нужно залить курицу холодной водой, и оставить на пол часа. Потом выливаем воду (это нужно, чтобы вышли вредные вещества из курицы и тогда куриный бульон не портиться намного дольше).
  2. Опять курицу заливаем водой и ставим на огонь и доводим до кипения, как только вода закипит, опять сливаем первый бульон.
  3. Промываем курицу заливаем водой и ставим на огонь.
  4. Луковицу очистить и разрезать пополам и обжарить на разрезе на растительном масле в течении одной минуты (для золотистого цвета бульона). Посолить по вкусу.
  5. Добавим луковицу и морковь к курице и варим в течении 20 минут.
  6. Добавим душистый перец и лавровый лист. И варим бульон еще 5 минут.
  7. Сварить яйцо вкрутую. Очистить и разрезать на две половинки.
  8. В отдельную кастрюльку отлить бульон исходя из пропорции 4-5 половников на одну порцию.
  9. Очистить и порезать картофель на небольшие кусочки и добавить к бульону. Варить еще в течении 10 минут.
  10. Добавить лапшу и варить примерно еще 3 минуты. Сервировать в тарелку с половинкой яйца, поперчить по вкусу. При желании можно добавить зелень. Приятного аппетита. Домашняя куриная лапша готова !