Как приготовить равиоли

Распечатать рецепт
Равиоли
Как приготовить равиоли
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
Ингредиенты
Как приготовить равиоли
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Подготовьте продукты для теста и фарша.
  2. Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.
  3. Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30–40. После этого тесто станет мягче и податливее.
    Замесить тесто
  4. Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.
    Фарш для равиоли
  5. Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.
  6. Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.
    Выложить фарш
  7. Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.
    Второй слой теста
  8. Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!
    Разрезать на порции
  9. Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.
    Закрепить
  10. Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5–7 минут.
  11. Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус.