Распечатать рецепт
Простой рецепт куриного цыпленка с картофелем и карри.
Этот рецепт превосходно подходит для использования целого цыпленка. Подавать к столу лучше всего с рисом, или если у Вас есть время, с самодельным домашним хлебом.
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 8 ч
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 8 ч
Порции
порций
Ингредиенты
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Натрите кожицу кусочков курицы двумя столовыми ложками карри-порошока, заверните хорошо в пищевую пленку и уберите для маринада в течение ночи в холодильнике.
  2. Нагрейте 2 столовых ложки масла в кастрюле с крышкой и прожарьте цыпленка при средней температуре, перевернув несколько раз, пока кусочки не подрумянятся.
  3. Уберите курицу из кастрюли и отложите.
  4. Добавьте немного больше масла в кастрюлю в случае необходимости, понизьте температуру и пожарьте лук, чеснок, картофель и красный перец, пока лук не смягчился.
  5. Верните цыпленка в кастрюлю и добавьте оставшуюся столовую ложку карри-порошока и гарам масала, затем смешайтесь хорошо всё содержимое.
  6. Добавьте куриного бульона, чтобы покрыть цыпленка полностью жидкостью, накройте крышкой и доведите до кипения.
  7. Как только содержимое кастрюли начнет кипеть, уменьшите огонь и тушите в течение 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким, и цыпленок не будет полностью готов.
  8. Чтобы проверить, приготовлен ли цыпленок, возьмите самый большой кусок и проткните его – если курица готова, то сок станет прозрачным.
  9. После того, как блюдо будет готовым, добавьте сверху рубленный зеленый лучок, как я говорил ранее, лучше всего данное блюдо сочетается с вареным рисом или домашним хлебом или лепешкой. Вот и весь домашний рецепт простого приготовления курицы или цыпленка.
Примечания для рецепта

Для приготовления данного индийского блюда вы можете использовать не только целую тушку курицы, но и отдельные кусочки бёдер или ножек по вашему выбору. Приятного аппетита !!