Как приготовить гребешки?

Припущенные и слегка обжаренные снаружи с мягким вкусом внутри, гребешки имеют нежный аромат, который дополняет богатый масляный винный соус. Есть несколько трюков для достижения того, чтобы морские гребешки выглядели хрустящими снаружи, но нежными внутри. Во-первых, предварительно разогрейте сковородку, так чтобы от нее исходил сильный жар, прежде чем добавлять на нее гребешки.Их нежно готовить быстро, чтобы припустить их, а не тушить гребешки.

Во-вторых, обязательно добавьте соль и перец на гребешки только перед тем, как бросить их на огонь. Соль вытягивает влагу, и гребешки будут тушиться, если их солить и слишком рано. И последнее — но не менее важное — как только гребешки попадут на огонь, не прикасайтесь к ним и не переворачивайте их с помощью щипцов. Когда вы закончите готовить гребешки, не допустите того, чтобы они прилипли ( иначе останутся хрустящие кусочки на дне кастрюли). Они имеют самый концентрированный вкус, поэтому не допускайте этого! Вместо этого я рекомендую приготовить в кастрюле вино, чтобы сделать быстрый соус.

Для этого рецепта гребешков подойдет почти любой крахмал. Перемешайте все оставшиеся травы, добавьте лишний соус и дайте крахмалу впитать маслянистый вкус.

Припущенные гребешки в соусе с белым вином.

Распечатать рецепт
Простой рецепт гребешков для начинающих.
Как приготовить гребешки?
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
порции
Ингредиенты
Как приготовить гребешки?
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Поставьте сковородку на средний огонь до полного нагревания. Обрызгайте морские гребешки кулинарным спреем, а затем добавьте соль и перец перед перемещением их на сковородку. Осторожно разместите гребешки в горячей сковороде. Обжарьте 3-5 минут или до коричневого цвета, переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Уберите гребешки из сковородки и доведите их их в духовке при 65-80ºС.
  2. В ту же сковороду добавьте вино, используйте деревянную ложку, чтобы очистить коричневые кусочки от сковороды. Добавьте лук и доведите вино до кипения. Кипятите в течение 5 минут или пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек. На медленном огне, добавьте кубики масла, по 1 столовой ложке за один раз, до полного перемешивания. Перемешать с петрушкой и зеленым луком. Добавьте соль и перец для вкуса. Подавайте морские гребешки с соусом.