Паста болоньезе

Болоньезе один из самых популярных соусов к пасте в мире. Я полюбил этот итальянский рецепт очень давно, и не только за его насыщенный вкус, но и за простоту приготовления в домашних условиях. Если приготовить это блюдо из твердых сортов пшеницы, то оно отлично подойдет для того, что восполнить запас сил после тренировки, так оно содержит достаточное количество сложных углеводов и белка. Ниже я предлагаю вам мои простой рецепт с томатной пастой пп.

Распечатать рецепт
Паста тальятелле с соусом болоньезе.
Паста болоньезе
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 2-3 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 2-3 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Паста болоньезе
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Для начала приступим к приготовлению оригинального классического соуса для пасты. Я предпочитаю заранее приготовить все ингредиенты, чтобы в процессе непосредственного приготовления пасты и соуса меня ничего не отвлекало. Делая два дела одновременно легко испортить оба.
  2. По-этому очистим все овощи и порежем их на небольшие кубики.
  3. Теперь разогреем глубокую сковороду и и обжарим на ней фарш до золотистой корочки.
  4. Параллельно возьмем ещё одну сковороду или чугонок и разогреем в ней немного масла.
  5. Добавим туда наш мелко порубленный лучок, чеснок и перец и обжариваем до равномерного золотистого цвета.
  6. Как только лук дойдет до нужного нам состояния, добавим сельдерей и морковь. Пока обжаривается морковь (в этот момент овощи как раз готовы принять соль), берем пол чайной ложки соли и отправляем её в овощи.
  7. Теперь добавим томатную пасту и обжарим всю полученную массу в течении двух или трех минут, пока она не примет однородную форму.
  8. Пришло время добавить в овощи фарш и перемешать.
  9. Добавить мясной бульон и оставить тушиться на самом медленном огне на пару, тройку часов. Итальянские хозяйки считаю, что чем дольше готовиться соус тем он вкуснее. На своём опыте могу полностью подтвердить данное утверждение. Лично я предпочитаю готовить соус 5-6 часов. Но если вы хотите побыстрее почувствовать вкус пасты, то можно тушить соус и пару часов.
  10. За пол часа до готовности мы возвращаемся на кухню и поставим воду для пасты. Не забудьте слегка посолить воду (совет: для того чтобы паста не слиплась, добавьте в воду немного растительного масла).
  11. Пока вода не закипела, перед готовностью в соус добавить итальянские травы, лаврушку и душистый перец.
  12. А как только вода закипела, опустим туда пасту из твердых сортов пшеницы. Также если вы не любите, или у вас под рукой нет тальятелле, то можно использовать классические спагетти. Готовить их нужно по времени указаному на упаковке до состояния Al Dente и плюс 2 минут до полной готовности.
  13. Паста и соус готовы. Приступ к сервировке и подаче блюда.
  14. Выложим пасту на тарелку, сверху добавим соус. На горячий соус натрём сыр и приправим свежим базиликом. Bon appetit! Ваша паста под соусом болоньезе готова ! Ваши Мужские Рецепты!
Примечания для рецепта

Я советую вам использовать пасту итальянского производства, так как отечественные производители использую не столь качественную муку и паста сильнее разваривается и становиться менее полезной. Для этого блюда ( не в целях рекламы, а просто поделиться) я использовал пасту тальятелле Trattoria di maestro Turrati, производства Италия; также ,по моему мнению, весьма неплохую пасту выпускает компания Barilla.

Читайте также, как выбрать макароны из твердых сортов пшеницы.