В этой статье я расскажу вам рецепт пасты с говядиной. У меня есть склонность к таким рецептам итальянской кухни, где соединяется богатый вкус мяса с сочностью томатов и пряностью трав. Это рецепт подходит для любого времени года, так как готовиться он из продуктов , которые всегда есть под рукой. Это рецепт отлично подойдет для хорошего ужина дома. И так приступим паста с говядиной и овощами готовиться хоть и довольно долго, но сам процесс в основном пассивный и не затребует много усилий.

Распечатать рецепт
Рецепт паста с говядиной в томатном соусе с фото.
Паста с говядиной в томатном соусе.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
человека
Ингредиенты
Паста с говядиной в томатном соусе.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. На первом этапе займемся подготовкой к приготовлению пасты с говядиной. Для этого очистим морковь, и мелко натрем ее на терке. Репчатый лук мы порежем на кубики также довольно мелко, как и морковь. Зубчики чеснока очистим и порежем. Острый перец также порубим. Говядину мелко порежем.
  2. Для приготовления соуса я использую чугунок, но его можно заменить глубокой сковородой или кастрюлей с толстым днищем. Ставим ее на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Когда чугунок разогреется, обжариваем в нем лук, морковь , чеснок и перец. Когда морковь начнет белеть, ее необходимо посолить.
  3. В это время на отдельной сковороде обжариваем говядину и не забываем ее немного подсолить.
  4. Вернемся к соусу. Когда овощи обжарятся (их буквально стоит обжаривать в течении 3-4 минут). Добавим туда консервированные томаты и перемешаем, если томаты кислые, то добавим немного сахара.
  5. Теперь отправим в соус говядину и зальем все бульоном. Теперь ставим на маленький огонь и тушим в течении 2 часов (если позволит терпение то можно тушить и дольше).
  6. Теперь поставим подсоленную воду и отварим пасту, согласно инструкции на упаковке.
  7. За 10 минут до готовки соуса добавим в него лавровый лист, душистый перец, прованские травы и базилик.
  8. В тарелку выкладываем пасту и сверху кладем соус. Не смешивайте соус и пасту кастрюле, иначе когда она остынет паста питает соус и будет не так вкусно. Сверху потрем немного сыра на пасту с говядиной в томатном соусе. Приятного аппетита!!