Паста «Альфредо» с тыквой

Паста «Альфредо» — популярное итальянское блюдо из макаронных изделий с добавлением специального соуса, названного по имени повара, придумавшего такой рецепт. Предлагаем осеннюю вариацию пасты «Альфредо». Тыквенный соус «Альфредо» в этом блюде — нежный и изысканный, при этом без лишних калорий, которые присутствуют в традиционном соусе «Альфредо».

Рецепт очень простой. Пока варятся макаронные изделия, быстро приготовьте соус, а потом смешайте все вместе. Процесс готовки занимает не более 15 минут!Рецепт пасты Альфредо


Важно! Для этого рецепта вам потребуется готовое тыквенное пюре. Оно может быть приготовлено непосредственно перед приготовлением блюда, а можно сделать его заранее.Вв плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике тыквенное пюре может храниться несколько дней.

Чтобы сделать пюре из тыквы, разрежьте спелую тыкву пополам, очистите от сердцевины и семян. Поместите половинки тыквы на смазанный маслом глубокий противень плоской стороной вниз (или, что то же самое, кожурой вверх). Запекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Слегка остудите, отделите мякоть от кожуры. Тыквенную мякоть (пюре) можно использовать сразу или хранить в холодильнике (она пригодится для других рецептов).

Вам понадобится:

  • сотейник диаметром ок. 30 см
  • кастрюля
  • венчик для взбивания

Итальянская паста с тыквой

Распечатать рецепт
Паста «Альфредо» с тыквой
Паста «Альфредо» с тыквой
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
порции
Ингредиенты
Порции
порции
Ингредиенты
Паста «Альфредо» с тыквой
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. В кипящую воду насыпьте чайную ложку соли, затем положите феттучини и варите их до готовности (рекомендованное время приготовления см. на упаковке).
    Варим пасту
  2. Пока феттучини варятся, в сотейнике на умеренном огне растопите масло. Добавьте, осторожно помешивая, чеснок и с минуту подержите на огне (чеснок не должен быть пережаренным). Теперь, помешивая, добавьте сливки, пармезан, тыквенное пюре и мускатный орех. Не снимая с огня, размешивайте, пока сыр не растопится. Размешивая, разбавляйте соус до нужной консистенции, понемногу (по четверти стакана) подливая горячую воду из-под макарон.
    Готовим соус Альфредо
  3. Переложите готовые макароны в сотейник с соусом — так, чтобы соус полностью покрывал макароны — и подержите на умеренном огне еще 1–2 минуты.
    Смешаем соус и пасту
  4. Разделите на порции и подавайте на стол, посыпав зеленью петрушки и, по желанию, дополнительно натертым пармезаном.
    Макароны с соусом Альфредо
Примечания для рецепта

Попробуйте еще приготовить классическое итальянское блюдо: Паста болоньезе!

Ссылка на источник: https://www.yellowblissroad.com/pumpkin-alfredo/