Осенний суп из курицы c овощами и крекерами

В промозглую осеннюю погоду так и хочется завернуться в мягкий плед и посидеть у огня в жарко натопленной комнате. Горячий суп с яркими разноцветными овощами и крекерами — как раз то, что нужно в тусклые холодные дни: он не просто согревает, но и поднимает настроение!

По-английски этот суп называется Pot Pie Soup («суп-пирог») — потому, что при подаче на стол его посыпают грубо наломанными кусками пресного коржа, и внешне все это напоминает растрескавшийся закрытый пирог. А для экономии времени просто поломайте готовые крекеры и посыпьте ими суп. Если же вы сторонник низкокалорийного питания, можно обойтись и без хлеба, потому что главное здесь — собственно суп, густой и нежный, с кусочками куриной грудки и овощами. Готовится он всего за полчаса, а по вкусу действительно напоминает  пирог, знакомый многим с детства.

Важно: для этого супа-пюре нужно предварительно сварить куриный бульон, а куриное мясо отделить от костей и мелко порезать или покрошить. Также можно использовать бульон, оставшийся в холодильнике от предыдущей трапезы.

Распечатать рецепт
Осенний суп из курицы c овощами и крекерами
Осенний суп из курицы c овощами и крекерами
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 35 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 35 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Осенний суп из курицы c овощами и крекерами
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на умеренном огне растопите сливочное масло (или доведите до кипения оливковое). Положите в сотейник нарезанные овощи: лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 6-7 минут, непрерывно помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты, пока чеснок не даст приятный аромат.
  2. Всыпьте, помешивая, муку и обжаривайте еще 1 минуту. Затем при помешивании понемногу подливайте куриный бульон и молоко. Положите кусочки курицы, картофель, горошек, приправу «Итальянские травы», соль и перец.
  3. Варите на медленном огне (следите, чтобы суп не кипел ключом!), периодически помешивайте, чтобы овощи не прилипли к дну кастрюли. Потом убавьте огонь и варите еще 10-15 минут, чтобы картофель размягчился.
  4. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и перца. Подавайте горячим, посыпав крекерами или положив их рядом в отдельной тарелке.
    Куриный итальянский суп
Примечания для рецепта