Готовить тыквенные маффины очень просто, а оставшееся тыквенное пюре можно использовать для других блюд… или для новой порции маффинов! На фотографии маффины присыпаны сахарной пудрой, но внутри они не сладкие, и подавать их можно не только на десерт, но и вместо булочек или хлеба: например, со сливочным маслом.

Для начала приготовьте тыквенное пюре из сладкой тыквы любого сорта.

Как сделать тыквенное пюре

Разрежьте тыкву пополам, удалите сердцевину с семенами и запекайте половинки в духовке (положив их разрезанной стороной вниз) примерно час при температуре 180 градусов. Запеченные половинки тыквы остудите и отделите мякоть — именно она понадобится для нашего рецепта. Не обязательно готовить маффины сразу из всей тыквы! Остатки мякоти (тыквенного пюре) положите в холодильник — до следующего раза.

Как сдлеать тыквенное пюре

Распечатать рецепт
Осенние рецепты: маффины из тыквы
маффины из тыквы
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
маффины из тыквы
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Поместите на противень форму для порционных кексов.
  3. Взбейте яйцо, молоко, растительное масло и тыквенное пюре до получения однородной смеси.
  4. Добавьте остальные ингредиенты и размешивайте, пока мука не увлажнится (тесто должно быть комковатым).
  5. Заполните тестом формочки для кексов примерно на ¾. Запекайте в духовке 16 минут — или до тех пор, пока маффины не станут золотистыми и упругими на ощупь.
  6. После этого сразу же выньте их из формы. Готовые маффины получаются красивого желтого или оранжевого цвета.
    маффины из тыквы
Примечания для рецепта