Как пожарить куриную грудку

Распечатать рецепт
Надежный рецепт приготовления жареной куриной грудки.
Подросший «цыпленок» был ответом моей мамы на вопрос «Что на ужин?» около 99 процентов всех случаев. И если вы согласны с тем, что курица находится в меню на ужин в большинстве дней недели - ведь что может быть проще чем куриная грудка? - тогда вы по достоинству оцените этот простой рецепт того, как отличное филе курицы, без костей и без кожицы будет нескучным и не безвкусным - вам просто нужно знать, как ее приготовить. И правда в том, что вы не всегда должны запекать ее в духовке или добавить что-нибудь большее, чем соль и перец. Чтобы получить золотисто-коричневый цвет, а также обеспечить приготовление курицы, следуйте этим простым шагам, чтобы быстро приготовить курицу на плите.
Как пожарить куриную грудку
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
порции
Как пожарить куриную грудку
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Приравьте обе стороны куриной грудки солью и перцем.
  2. Полейте нижнюю часть своей лучшей антипригарной сковороды оливковым маслом (я использую около трех столовых ложек). Проследите, чтобы вся поверхность была смазана, чтобы не дать курице шанс прилипнуть. Нагреть на среднем огне до тех пор, пока масло не начнет шипеть( можете проверить добавив пару капель воды). Обратите внимание, что электрические плиты нагреваются быстрее, чем газовые.
  3. Добавьте куриные грудки в сковородку и оставьте на одной стороне, нетронутой, в течение шести-семи минут. Не трогайте и не шевелите курицу в течении этого времени, чтобы получилась вкусная корочка.
    Как готовить куриное филе
  4. Переверните курицу с помощью щипцов и готовьте еще шесть-семь минут на другой стороне. Цыпленок готов, когда он достигает внутренней температуры 70° С.
    Рецепт жаренной куриной грудки
  5. Дайте курочке отдохнуть несколько минут, прежде чем подавать к столу. Приятного аппетита!