Единственное, что может быть лучше чем пить пиво во время того, как жаришь гриль, это это добавить пиво прям в рецепт, например, как это куриное филе в пивном маринаде.  На этот рецепт меня вдохновила курица приготовленная на пивных парах, по-этому мы решили замариновать куриные грудки без кожи в маринаде из пива с солью и сахаром.

Куриные грудки на гриле в пивном маринаде

Почему маринад ? Не слишком крепкий маринад из смеси пива, соли и сахара смягчает мясо и задерживает сок у курицы по время готовки. Это безупречный способ приготовления белого диетического мяса на гриле дома или в ресторане. Даже если вы не добавите дополнительные приправы мясо приобретет слегка солоноватый вкус с нотками солода и сладости. Поверьте мне, эта будет та курица, которой вы захотите похвастаться.

Как замариновать курицу

Единственный «недостаток» в этом блюде — это то, что оно требует не менее двух часов. Но если вы замаринуете куриное филе с утра, то к вечеру они прекрасно замаринуется и вы сможете приготовить незабываемый ужин, который подойдет даже на праздник.
Пивной маринад
Куриные грудки нагриле

Распечатать рецепт
Лучший способ как пожарить куриные грудки на гриле
Куриные грудки на гриле в пивном маринаде
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
порции
Ингредиенты
Порции
порции
Ингредиенты
Куриные грудки на гриле в пивном маринаде
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Смешайте все ингредиенты в большом пакете (я рекомендую использовать пакет на молнии). Погрузите в маринад куриное филе. И поместите его на пару часов в холодильник или на всю ночь.
  2. Потом достаньте куриные грудки из холодильника и приготовьте гриль. Удостоверьтесь, что гриль очищен и смазан маслом или топленым жиром. Это поможет предотвратить прилипание куриных грудок к грилю. Гриль необходимо заранее разогреть до 190-230 °С.
  3. Промокните куриные грудки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу от маринада. Используйте щипцы, чтобы поместить куриное филе на решетку гриля. расположив их на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Готовьте в течении 6-8 минут с каждой стороны или пока температура кулинарного термометра не покажет 70 °С внутри мяса.
  4. Снимите куриные грудки с гриля и дайте мясу отдохнуть в течении 5 минут.
Примечания для рецепта

Вот вам профессиональный совет: если вы хотите, сделать чуть чуть лучше ваше блюдо, то положите куриное филе в пакет и слегка отбейте грудки до толщины примерно 2 см. Это поможет им более равномерно приготовиться. 

Если вы предпочитаете куриные грудки с кожицей и на кости, то готовьте каждую сторону 10-15 минут с каждой стороны, или пока температура внутри мяса не достигнет 70 °С